alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Выбор между мостом и прокладкой

Украинский с позволения сказать историк, глава института национальной памяти, объявил о последней и решительной зачистке прошлого:
Институт национальной памяти планирует в 2019 году начать деколонизацию Украины. То есть, освобождении от исторических символов Российской империи

–заявил Владимир Вятрович на пресс - конференции 22 февраля.

Также он сказал, что особенно деколонизация коснётся южных и восточных областей. Будут пересмотрены даты основания городов, которые основаны Российской Империей. Потом, может оказаться, что Одессу основали древние шумеры.

Если подходить к изучению истории не объективно, а избирательно, то можно наковырять любых фактов и трактовать события, как угодно. Но у каждого, есть своя личная история. Мой дед, защищал Родину от фашистов плечом к плечу с русскими и представителями других национальностей СССР. Мой личный опыт, а также воспоминания родителей, дедушек и бабушек, говорят о том, чтобы годы так называемой советской оккупации, были самыми счастливыми для украинцев.

В России живут мои ближайшие родственники и друзья. Поэтому, даже в пьяном бреду, никогда не пригрезится с ними воевать. Если Путина и можно упрекнуть в событиях 2014 года, то только за то, что остановился на Крыме. А можно было бы воплотить в жизнь положения декларации о государственном суверенитете Украины от 1990 года, где говорится о новом союзном договоре и гарантиях сохранения общесоюзного гражданства.

Ныне Украина, уже 27 лет, как независимая. За это время коммунистический Китай стал мировым лидером, а Вятровичи, только и занимаются декоммунизацией и деколонизацией. Украина вышла из союза с мощной экономикой и умудрилась просрать всё. Не повезло как –то украинцам с лидерами, либо сами не достойны жить лучше. Те же 27 лет, которые Иосип Броз Тито руководил Югославией, его страна процветала. А всё потому, что Тито умел балансировать между западом и СССР. При нём, в одном государстве мирно жили католики – хорваты, православные сербы и боснийские мусульмане. Вот бы, украинским националистам у него поучиться.

Можно выгодно использовать своё геополитическое положение и быть мостом между востоком и западом, а можно, как Украина, выбрать путь прокладки. Если проводить аналогию с гигиеническими прокладками, то они служат недолго, после чего, их выбрасывают за ненадобностью. В настоящее время, США используют Украину, как прокладку между Европой и Россией.

Часто закрадываются мутные сомнения, что дело не в телевизоре. Вроде жили в одной стране и смотрели одни телепередачи… От чего же, свидомой публике так снесло крышу? Может им в воду, что – то добавляют или в воздухе распыляют. Вот, как им объяснить, что всё в мире делается ради денег, а не ради демократии и единой Украины? В США уже в открытую заявляют, что хотят сами контролировать европейский энергорынок и пути транспортировки энергоносителей. Иначе, если они потеряют контроль над Европой, можно поставить крест на их мировой гегемонии.

Я ещё понимаю Порошенко, Турчинова, Авакова и прочих Вятровичей. Они отрабатывают перед американцами свои тридцать сребреников. Как сказал один из лидеров майдана: «Не только лишь все, могут смотреть в завтрашний день». Поэтому, сегодня нужно наворовать столько, чтобы хватило на все оставшиеся дни. А простым украинцам, что от того, что они вдруг осознали себя отдельным от русских народом? Переписывание истории, томос, декоммунизация и дерусофикация – это всё ради того, чтобы вычленить себя из русского пространства и стать прокладкой. Но, судьба прокладок на помойке истории.

Tags: Россия, США, геополитика, информационная война, история, отсебятина, русский мир, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments