alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

От Донбасса до Тихого океана

В сети активно обсуждается план по выдаче российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. Якобы процесс начнется в апреле, а категории людей, которые смогут претендовать на гражданство и порядок выдачи паспортов, будут отражены в указах президента. Не хотелось бы забегать наперед. Поживём - увидим. Только скажу, давно пора, что-то делать. Минские соглашения не только буксуют, а откатились назад. Основные кандидаты на пост президента Украины открыто заявляют, что с республиками Донбасса разговаривать не собираются.
Что дадут российские паспорта народу Донбасса? Прежде всего люди будут знать, что за ними великая Родина, которая их не забыла. Это укрепит морально. Все устали от войны и непонятных перспектив на будущее. Не думаю, что будет серьёзный отток населения. Те, кто хотел, уже живут и работают в России. Массово уезжать, будут только при усугублении экономической ситуации, или если стагнация затянется на длительное время. Поэтому, развитие экономики Донбасса – это задача, которую надо решать безотлагательно. Сейчас, промышленные сертификаты ДНР и ЛНР не признаются Российской Федерацией. Проще говоря, чтобы продать продукцию машиностроения в Россию, нужно получить разрешение у Украины. Признание ДНР и ЛНР (или хотя бы признание сертификатов), помогло бы стать республикам самодостаточными и не зависеть от дотаций из России.

Что касается меня, то я ещё не получил паспорт ДНР. Украинские тролли любят попрекать жителей Донбасса украинскими паспортами. Украинский паспорт мне хунта не выдавала. Я получил его задолго до оккупации Украины бандеровской сволочью. Тоже самое, скажу и про получение украинских пенсий жителями ЛДНР. Придет время, получу другой паспорт. А пока, пропущу вперёд тех, кому это нужнее.

Раньше, часто в мой блог наведывался киевлянин vovchiksirko. Закидывал мне, что мы предатели, хотели российских зарплат и пенсий, а ополченцы воюют только потому, что нет другой работы. Я ему два раза объяснял, что до войны, уровень жизни в Донбассе был не хуже, чем в некоторых регионах России и что работая в Москве, можно заработать в 2-3 раза больше, чем на передовой в окопе. Третий раз решил не объяснять. Тем более, что vovchiksirko стал рассуждать о моей неполноценности, потому что, не сбежал.

С превеликим удовольствием забанил этого недоумка. Я не сторонник перед кем попало раскрывать душу, чтобы в неё плевали. Поэтому промолчал о том, что как раз мне, бежать есть куда. Моя семья владеет двумя домами: в Донецке и Ставропольском крае. И если бы я постарался, то уже бы получил российское гражданство. Помимо личных причин, я не уехал ещё потому, что не хочу бросать свой родной край. Если получу российский паспорт, это ничего не поменяет. Я всё равно останусь русским дончанином. Страдальцам по безвизу, этого не понять. Как и я, не понимаю странный украинский «патриотизм», когда оставляют свою землю и уезжают к полякам собирать клубнику. К тому же, еще гордятся тем, что денежные переводы от заробитчан превысили доходы от металлургии.

Ещё раз, доведу основную мысль этого поста. С Российским паспортом, или без него, но нам отступать некуда. А с паспортом появиться уверенность, что мы на передовой не одни, а за нами огромный тыл, до самого Тихого океана. А на счёт того, кто кому предатель, написано в четвертой главе Декларации о государственном суверенитете Украины: «Украинская ССР имеет свое гражданство и гарантирует каждому гражданину право на сохранение гражданства СССР». А правопреемником Советского Союза, является Россия. Так что, никакого предательства. А вот те, кто вопреки этому документу тянет Украину в НАТО, настоящие предатели.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments