alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Рядом со школой в Донецке местные жители обнаружили гранату без чеки


Фото http://pravdanews.info

Вчера писал, что в Донецке на улице Пинтера нашли неразорвавшуюся гранату без чеки. Сегодня уточнили, что граната была не возле дома, а на территории гимназии № 92. Гимназия находится, среди жилых домов. Когда приехали спасатели, то оцепили прилегающую к школе территорию. Друг не мог пройти к своему подъезду и поэтому, позвонил и ошибочно сообщил мне про гранату возле его дома. Я по – прежнему говорю, что не стоит спешить с выводами по поводу теракта, но это очень похоже на почерк небратьев - «освободителей». После того, как они не смогли сломить ДНР и ЛНР военным путём, они делают всё, чтобы сделать жизнь в республиках невыносимой. Отсюда стрельба по пожарным машинам, коммунальному транспорту, объектам водоснабжения и учебным заведениям.

Школа № 116 на западе Донецка, расположена 3 км от укроповских позиций. Там нет прямой видимости и возможности стрелять по школе прицельно из БМП. Поэтому, стреляли по квадрату, где стоит школа. Месяц назад, когда только отремонтировали эту школу, от обстрела пострадали прилегающие дома . 21 марта, снаряды от БМП - 2 падали возле школы во время уроков. В этом случае, цель была не нанести вред зданию школы (всё равно в третий раз отремонтируют), а посеять панику среди населения. Тоже самое и по гимназии на ул. Пинтера.

У знакомой в гимназии №92 учиться дочь. Сегодня звонила и говорила, что боится отправлять ребёнка в школу. Кто-то распускает слухи, что гимназия заминирована. Я её успокоил, что МЧС детально исследовали здание и прилегающую территорию.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, дети, образование, отсебятина, русский язык, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments