alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Кто кого бросил?

Спор Владимира Корнилова с Виктором Медведчуком на телеканале ТВЦ о целесообразности возращения Донбасса в Украину.
В. Медведчук: Вы решили нас бросить и оставить наедине с сегодняшней киевской властью?



Я никогда не обвинял пророссийских жителей подконтрольной нацистам Украины. Но в этом случае Медведчуку, было бы лучше промолчать. Как раз, наоборот. Это Донбасс, брошенный остальной Украиной. Я понимаю, что здравомыслящих людей на Украине власть прессует за иные политические взгляды и за них, можно попасть в тюрьму. Но поверьте, это не так страшно, как если недалеко от вашего дома падает 152 мм снаряд. Когда дрожат стены, вылетают оконные стекла, и вы молитесь, чтобы следующий не упал ближе. А сколько людей уже погибло? Особенно жалко детей. А как жить людям с оторванными конечностями? Вы даже не представляете, что такое пять лет вздрагивать при громких звуках и просыпаясь ночью вслушиваться в тишину:
стреляли или приснилось?

Я понимаю, многие скажут: «А что я могу сделать?». В Великую Отечественную войну, в Мариуполе, рабочие металлургического завода, таких вопросов не задавали. Они отказывались работать на фашистов и за это их сжигали в доменных печах. Зато в наши дни, в русском городе Харькове, танки клепают в три смены. В карательных батальонах, немало боевиков с юго - востока. Вот и я спрашиваю, как мой земляк Владимир Корнилов: «А зачем нам возвращаться в такую Украину?».Как писал Лермонтов:"Отчизна там, где любят нас".

Я понимаю, что хороших людей на Украине больше, но плохие лучше организованы. Просто, часто приходилось слышать, как рассуждают, что это не их война. Или говорят: «Лучше не высовываться, а то, будет как на Донбассе. Россия всё равно не придет». Ну так тогда, незачем на жизнь жаловаться. Простите, что резко. Нам можно. Я даже, не призываю вас идти умирать. Просто прошу понять и задуматься. Помните, что всё в этом мире имеет свою цену и халявного счастья не бывает. А кто не хочет платить малую цену, тот заплатит большую.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Новороссия, война, отсебятина, русский мир, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments