alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Померяемся Гондурасами

Вчера прочитал в комментариях, как украинка упрекает Донбасс: «Хотите быть, как Приднестровье?». Нас так часто пугали Приднестровьем, что я решил погуглить. Данные о средней зарплате расходятся. По официальным данным, средняя зарплата в Приднестровье составляет 3814 PRB (приднестровских рублей), или 343 $. В других источниках указывали и 245$. Также, расходятся данные и по украинской зарплате. Самые большие цифры указывают украинские источники. Так, официальная средняя зарплата по Украине на конец 2018 года составляет 370 $. Но если брать по регионам, то некоторые не дотягивает и до трёхсот. В чём разница?

Самая бедная страна Европы, пытается найти хоть кого-то, кто беднее её. Поэтому сравнивают с ПМР, которая непризнанная и зажата в блокадные тиски между Молдовой и Украиной. Или с ЛДНР, которые сама Украина кошмарит обстрелами пять лет. Почему-то не сравнивают с Северным Кипром, который признает только Турция, но там средняя зарплата 800$. Зато Украина признанная, «весь мир с нами», имеет выгодное географическое положение и одариваемая кредитами, но куда не глянь – полная Европа.

Ещё нашёл интересный факт. Оказывается, что Венесуэла, где «тиран» Мадуро, якобы гнобит народ нищетой, в рейтинге ВВП на душу населения стоит выше Украины. Венесуэла на 122 месте с 3364,55 $, а Украина 132 – ом с 2432 $. На одну строчку ниже расположился Гондурас.

Кто знает, может власти бедных африканских стран, чтобы отвлечь народ от внутренних проблем, тоже пугают своих граждан Украиной.


Tags: деньги, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments