alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Мысли из дурдома

Среди тех с кем приходиться общаться и дискуссировать, много людей верящих что «рынок сам все отрегулирует» и «реформ много не бывает». Многих из них простыми фактами не переубедить, приходится изъясняться притчами. Ну а кому притчи не помогают, тому место в дурдоме. Да мы и сами в нем с некоторых пор пребываем.
Управляют дурдомом главврач и врачи поменьше. Они говорят своим пациентам разные глупости, делают это серьезным голосом и с умным выражением лица. Все делается для того чтобы дураки не переводились, потому что от этого зависят рабочие места врачей. Среди множества недоумков есть немало умных. Некоторые из них, в своих самых сокровенных мечтах, хотят покончить с диктатурой врачей, но как сказал классик советского шансона: « Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков». А еще, потому что за пределами психушки – выжженная земля, а внутри тепло и кормят. Однажды пациенты, придя на завтрак, увидели, что содержимое их тарелок стало вдвое меньше.
- Почему? – первым стал возмущаться шизик активист – Ведь мы всегда валяем дурака одинаково, вчера, так же как и месяц, и год назад. Почему меньше?
Чтобы успокоить общественность, завхоз начал оправдательную (как обычно с умным выражением лица) речь.
- Понимаете, наш главврач спешил на работу, споткнулся и порвал брюки на коленке. Его заметил журналист и сделал вывод, что дела в больнице совсем плохи, если её руководитель ходит в порванных брюках. В рейтинговом агентстве прочитав об этом в газете, понизили рейтинг нашего заведения. Банк закрыл для нас кредитную линию, а наши поставщики продуктов отказались сделать нам скидку и запросили предоплату.
Одни не поняли, другие поверили, а те, что поумнее, решили промолчать.

Допустим, вы отработали одинаковое количество часов на работе, затратив одинаковое усилие и даже, выпускаете конечный продукт такого качества и количества как всегда. Можете ли вы быть уверенны, что ваша потребительская корзина будет всегда одинакова?
Говорят, деньги любят счет. Когда мы придем на рынок и увидим, что килограмм стал меньше и литр уже не тот, мы поймем, что нас обманывают. Как можно считать правильно, если наш труд и наша национальная валюта – величины непостоянные? Может золото величина постоянная? Нет! Может самая главная валюта – доллар? Опять - нет? Что - то подсказывает, что такая постоянная величина должна быть. А пока постоянный только дурдом.




Tags: деньги, зарплаты, отсебятина, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Под куполом полно клоунов, но не цирк

    Под куполом законодательного органа Украины зарегистрирован законопроект № 5258 от 17 марта 2021 года о преследовании за идеологию Русского Мира.…

  • В ожидание нападения российского агрессора

    Всем доброго вечера! Не только в ДНР и ЛНР ждут обострения военных действий. Украинские СМИ, тоже сообщают, что российская армия пойдёт в наступление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments