alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Прошло пять лет. Кажется, что война будет вечно...



В этот день, пять лет назад началась война на Донбассе. Каждый по-своему трактует эти события. Например, сторонники киевского режима, говорят, что на Славянск напал Игорь Гиркин (Стрелков) и утверждают, что за ним стоял Кремль. Они говорят, что именно Стрелков развязал войну ссылаясь на слова Гиркина:

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось».


Тщеславия Стрелкову не занимать. В Донецке ополченцы, как – то и без него встали на защиту города. И в ЛНР, тоже. Наши оппоненты, забывают сказать, что и до Гиркина в Славянске было несколько сот ополченцев. Но тогда, пришлось бы признать факт гражданской войны, чего в Киеве сильно избегают. Глупо полагать, что один взвод Стрелкова два месяца сдерживал большую группировку ВСУ. Ну да хрен с ними!

Общался в то время с жителями Славянска. Они рассказывали, как помогали ополченцам строить баррикады. Тогда никто не мог представить, что родное украинское государство, будет применять артиллерию и авиацию по Славянску. Сейчас, украинская пропаганда пишет о том, как счастливо живут люди в Славянске после так называемого освобождения, как радуются, что их «освободили» от Стрелкова. На самом деле, славянцы ничего не забыли и не простили. Они как ненавидели киевский режим, так и ненавидят. Люди надеялись на помощь России, а теперь деморализованы и чувствуют себя брошенными. Много ополченцев из Славянска, до сих пор защищают ДНР. Пять лет, они не могут вернуться домой. Всё это время, украинские боевики продолжают расстреливать города ДНР и ЛНР.
Фото сделано весной 2014 года. Позаимствовал у друга из Славянска.

Tags: ДНР, Донбасс, война, отсебятина, русская весна, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments