alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Бред оранжевой кобылы

Если люди возьмут в руки оружие - русские в Украине не удержатся

"На войне главное - поведение простых людей", - говорит в интервью для журнала "Страны" военный эксперт Алексей Арестович.
По его словам, если люди возьмут в руки оружие - русские в Украине не удержатся. Армия может и отступать, но люди должны воспринять борьбу за свободу как личную борьбу. И не надо всем. Костяк отряда Шамиля Басаева состоял из 150 человек, у Руслана Гелаева - 40. Хизбола имела 700 бойцов против 45 тысячной группировки армии Израиля во время войны 2006 года".
"Достаточно в Украине появиться полторы тысячи бойцов, чтобы оккупационные войска чувствовали себя весьма не уверенно. Есть закон спецназа: если в тылу группировки действует 5% диверсантов по отношению к группировке, все теряет способность двигаться вперед",-подытожил он.
Алексей Арестович прогнозирует, что в случае войны русские смогут ввести в Украине сорок тысяч солдат.
"Ведь надо понимать, что чем больше они загоняют сюда, тем более усложнится для них ситуация на Кавказе, а по Кавказу - на Волге. Ну и китайцев не надо забывать".

P.S: Я не военный эксперт, но уверен, русофобия мешает пану Алексею ясно мыслить. При таком развитии событий у Украины возникнут проблемы с сохранением территории на юго - востоке страны. Население в этом регионе имеет одинаковый менталитет и культурно духовные ценности с русскими. Оно знает, что в их жизни ничего не изменится, ни на второй день после оккупации, не через год. Галичское же влияние на себе мы ощущаем уже сейчас: украинизация, притеснение канонического православия, прославление пособников фашизма... В центральной Украине тоже не все однозначно, здесь значительная часть населения, проживая между двумя геополитическими фронтами, находится в идиологической прострации. Остается западная Украина, которая при поддержке евроантлантических союзников будет сражаться до конца. Наверное автор в своей статье, предчувствуя пожар мировой войны, хочет психологически подготовить украинцев на провокации против России.
Источник: www.gazeta.ua
Tags: Россия, война, геополитика, информационная война, отсебятина, украина, украинский национализм, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments