alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Российские паспорта для Донбаса, не дают право на пенсию?

Наличие российского паспорта у жителей Донбасса, не предполагает получение российских пенсий и социальных выплат. Об этом заявили в пенсионном фонде Российской Федерации. Чтобы оформить российскую пенсию, нужно будет переселиться в Россию. Проще говоря, нужна прописка на российской территории.
В этом, есть положительный момент. Не всё сразу. Важный шаг для интеграции республик с Россией сделан. Не будет повода украинской стороне говорить, что в ДНР и ЛНР приняли российское гражданство ради повышенных пенсий. Да и в России, никто не попрекнет, что Донбасс отбирает у них кусок хлеба.
Я тоже, в который раз повторю, что паспорта - это хорошо, но не менее важно, поднять экономику Донбасса.
P.S: Дополнено. Только отправил пост, появилась другая информация. Поэтому в название поста добавлю знак вопроса.

https://vk.com/feed?w=wall-68578180_432839

Срочное сообщение для пенсионеров ДНР и ЛНР и заметка от Р. Вепрева.

"Важно✋🏻. Пенсию в ДНР и ЛНР будут выплачивать обладателям паспортов РФ и без проживания на территории РФ, но для этого придётся лично подать заявку на получение пенсии. Блогеры из Донецка только что дозвонились в Пенсионный фонд РФ на горячую линию (это может сделать каждый)... Пенсии жителям ЛДНР ПЛАТИТЬ БУДУТ✅Горячая линия 8-800-600-44-44(для РФ бесплатно), но дозванивались полдня. И так, для получения пенсии гражданин РФ (ЛДНР) собирает пакет документов для её назначения. Пишет заявление. И тут небольшая загвоздка, ему нужно самому подать этот пакет на территории РФ, либо через своего представителя с нотариально заверенной доверенностью. После подачи документов, человеку будет назначена пенсия гражданина РФ которую он будет получать. При этом, а это очень важно, проживать на территории РФ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Уточнили несколько раз. Сказали пока такой режим оформления..."

От Р. Вепрева: " В российском правительстве одобрили выплату пенсий жителям ЛДНР после получения паспортов. Выплата пенсий жителям ЛДНР после получения ими российских паспортов не будет большой нагрузкой на пенсионную систему РФ. Об этом сегодня заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
«Не думаю, что это будет большой нагрузкой», - сказал министр, сообщает ТАСС. В свою очередь, в прозападных изданиях уже подсчитали, что затраты на выплату пенсий новым гражданам России из числа пенсионеров ЛДНР составят не менее 100 миллиардов рублей в год."

На фото: "Госслужащие ДНР смогут одновременно подавать документы на приобретение российского гражданства на членов семьи, в том числе детей старше 18ти лет."
P.S: Вот такая противоречивая информация. Поживём увидим. Но экономика, всё же важнее.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, деньги, русский мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments