alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Делай своё дело

Вчера, моему блогу в ЖЖ исполнилось семь лет. Возраст немаленький. Сначала, была цель делиться своими мыслями с другими людьми и набираться ума от них. Потом, начал в основном постить чужой материал, думая, что распространением информации я помогаю общему делу. Позже случился Евромайдан и гражданская война. Находясь в центре событий, я стал писать то, что видел своими глазами. Со временем, я разочаровался в том, что могу как-то переубедить оппонентов. И вообще, закрадывалась мысль: «кому нужна моя писанина?». Ниже я приведу одну важную мысль, которую к своему сожалению, поздно понял.

Писать тексты – это не совсем моё. С детства я мечтал быть музыкантом. По нескольку часов в день терзал гитару и вроде, неплохо научился играть. Играл в разных коллективах, выступая на местных площадках. Но играть для нескольких десятков или сотен человек, меня не удовлетворяло. Хотелось гастролировать и собирать стадионы. Иначе, зачем? Но, как – то всё не ладилось. Сначала своей аппаратуры не было, то внезапно рассыпалась группа. Последний раз, группа развалилась, когда мы уже наладили контакты с донецкой рок – лабораторией, но так ни разу и не выступили. В последнее время, вдвоём записывали магнитоальбом, делая запись наложением на двух бобинниках. К сожалению, запись не сохранилась.

Со старыми друзьями из нашей группы, я иногда встречаюсь. Но попыток собраться вновь, не предпринимали. У всех свои причины: семья, бизнес или просто потеряли интерес. Однажды, вспоминая свою прошлую жизнь, меня осенила мысль: «Всё уже было». Я занимался своим любимым делом, интересно проводил время, были люди, которым нравились мои песни. А слава и деньги – это не то, к чему надо стремиться.

Если у вас, есть хотя бы двадцать постоянных читателей, вы им нужны. Работайте ради них. Не нужно покидать ЖЖ, чтобы найти большую аудиторию. Многие хорошие авторы, которых я читал, сбежали на другие ресурсы, утверждая, что Живой Журнал умирает. Ну и зря. В конце – концов, нетрудно разместить свою запись, в нескольких местах. Не стоит гоняться за славой и зарывать свой талант. Просто делайте своё дело, а о награде не думайте. А если проявлять усердие, может со временем и достигните успеха. Сейте добрые мысли и эмоции. Мы не знаем в ком и когда они прорастут. Может тысяча зерен погибнут, а из одного, со временем появятся миллионы всходов.



Tags: отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments