alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Съедобная сирень



Время цветение сирени, самое прекрасная пора в году. Уже тепло, но не жарко. Всё цветёт и благоухает. К тому же, май радует дополнительными выходными.

Люди склоны верить в небылицы, а дети тем более. Помню, когда мне было лет десять, мы считали пролетающие самолеты. Потому что, кто – то сказал, что если насчитать сто штук, то можно загадывать желание. Трудно сказать, кто придумывал эту чушь, но мы считали.
Как – то мой друг сказал, что если найти цветок сирени с пятью лепестками и съесть его, то можно загадать желание. Я сказал, что таких не бывает, все цветочки сирени имеют четыре лепестка. Через некоторое время, друг показал мне цветок сирени с пятью лепестками и съел его. «Вот повезло» - подумал я.

Сколько мы не исследовали кусты сирени в округе, но пятилепестковые цветочки попадались редко. Потом мы нашли сирень, где такие цветки попадались часто. Не знаю, почему. Чернобыльская АЭС, тогда ещё не взорвалась. Наверное, сорт такой. Желания не сбылись, но сирени наелись. До вечера сиренью отрыгивалось.

Tags: дети, мои фото, отсебятина, суеверия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments