alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Почему я не хожу в бессмертном полку



Никогда не ходил в колоне бессмертного полка, хотя полностью поддерживаю эту акцию. Один мой дед воевал. Другого, не взяли на фронт по причине слабого здоровья. Он остался в тылу и был арестован немцами, как коммунист и председатель колхоза. Из заключения удалось бежать.

Дед, который воевал, умер до моего рождения. Второго деда, я помню и любил. Уверен, что он бы достойно воевал. Старший брат моей мамы, во время войны был подростком. Что не мешало ему, бегать в лес к партизанам, приносить им какие – то вещи и передавать сведения. Бабушка, как узнала, была в шоке. Муж на фронте, а тут не дай Бог, немцы старшего сына расстреляют, который в отсутствии отца был опорой семьи.

Старший брат моего отца, тоже был несовершеннолетним. Как – то ночью, он открутил запчасти на грузовиках фашистов и бросил их в колодец. Утром немцы не смогли завестись. Все мои дяди и тёти работали. Даже самые маленькие и те, пасли гусей в колхозе. Бабушки, разумеется, тоже работали и воспитывали детей. Все трудились и прятались от бомбежек. Каждый, вносил свой посильный вклад в Победу.

Вот я и думаю: «сколько мне нести портретов?». К тому же, нормальной фотографии деда - фронтовика у меня нет.

Tags: Великая Отечественная война, мои фото, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments