alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Никаких сомнений


Икона в доме моих друзей, пробитая осколками.

В 90-е годы, после краха коммунистической идеологии, в моём сознании был хаос. Я верил в торжество американской демократии. Начал захаживать в церковь, хотя при этом общался с баптистами и свидетелями Иеговы. Одновременно изучал Библию, астрологию и буддистскую литературу и скопом, во всё это верил. Также, симпатизировал украинским националистам, хотя с меньшей степени упоротости, чем сегодняшние «патриоты».

Однажды, мне приснился сон. Он был ярким, почти как наяву. Снился путь на Голгофу. «Христа» вели на казнь. Я шёл рядом с ним. В какой-то момент, меня одолели сомнения. Я спросил приговоренного: «Ты Христос?». Тот ответил: «Да, я Христос». Потом, я спросил ещё раз, и он ответил также. Пройдя узкой улицей, толпа вышла на площадь. Я спросил в третий раз. Тогда, называющий себя Христом, обнял меня и начал кружить. Толпа вокруг, стала веселиться и танцевать. Я вырвался и сказал: «Ты врёшь!». Я уходил с площади боясь, что толпа на меня наброситься. Но когда оглянулся, все стояли и молча смотрели мне вслед. Не знаю, к чему это приснилось, возможно к тому, что вскоре, мои взгляды на религию и политику стали меняться.

Я смотрю на бывших соотечественников, и мне их жалко. У них такая же каша в голове, как у меня 25 лет назад. Затянула их дьявольская круговерть. В их системе ценностей, нормально уживаются национализм и глобализм, Бандера и 9-ое мая. Они придерживаются национальных традиций, но запретили красное знамя, хотя запорожские казаки ходили в походы под малиновыми стягами. Упразднили в армии обращение «товарищ», несмотря на то, что запорожцы, именно так обращались друг к другу.

Когнитивный диссонанс не может продолжаться вечно. Или должно наступить выздоровление, или будет крах, более разрушительный, чем страна пережила в начале 90 –х. Легиону бесов, который пытается сломить Донбасс, чуждо всё русское и православное.

На Украине, они отбирают с сжигают православные храмы. С людей, которые вышли праздновать День Победы срывают пилотки и георгиевские ленты. Зато украинский полк «Азов» вывешивает на своих боевых позициях флаг вермахта со свастикой. Какие, ещё могут быть сомнения? Этих мракобесов, поддерживает вся та же объединённая Европа, которая раньше поддерживала Гитлера.



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, вера, война, мои фото, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments