alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Места хватит для всех

Сначала, меня не интересовали новости из Екатеринбурга, так как был не знаком с ситуацией. Мало ли, может там им и вправду гулять негде. Но потом, борцы против храма заскакали.


Храм св. Петра и Февронии в Донецке. фото pbs.twimg.com

В Донецке есть хорошее место, включающее в себя парк, храм и дворец культуры. Называется этот комплекс «Центр Славянской Культуры». На территории центра стоит прекрасный храм святых Петра и Февронии. Центр открыли в 2011 году, без шума и драки. Храм открылся уже во время войны. Одинокие голоса городских сумасшедших, конечно же раздавались. Вот, что пишет uainfo.org ссылаясь на некоего жителя Донецка. Статья называется «В Донецке открыли центр имперской пропаганды». Приведу некоторые цитаты:

В Донецке открыли Центр славянской культуры. Теперь разного рода имперцы получили трехэтажное здание для своих шабашей…


И ещё:

…Теперь русским отрядам стареющих боевиков из «Никто кроме нас» будет где собираться.


Напомню, что это был 2011 год, ещё до так называемой революции гидности и «Крым наш». Это чтобы мне не рассказывали, как хорошо относились украинцы к России, пока Путин не напал. Ненависть к Донбассу и России разжигалась давно и делалось это целенаправленно.


фото doc.dnr-online.ru


pbs.twimg.com



фото lookmytrips.com

В километре (или чуть больше) от Центра Славянской Культуры, находится синагога. Андрей Норкин рассказал на радио «Комсомольская правда» одну историю, которую услышал в Донецке. Тогда, он со своей супругой Юлией, только вернулись из ДНР. Случай был в начале войны. В синагогу пришли люди в военной форме и сказали: «Жиды, убирайтесь из Донецка». В 14-ом году не было законов. В ополчение шли люди с разными убеждениями. Также, были любители легкой наживы и провокаторы из СБУ. Потом, кого привели под единое командование, а других выгнали или посадили. За синагогу заступился Александр Захарченко. В благодарность за это, один еврей привёз Бате машину камуфляжа.

В Киевском районе Донецка есть мечеть. Никого она не раздражает. Город большой, место хватит для всех. Донбасс – территория позднего заселения. У нас нормально уживаются люди разных национальностей и вероисповеданий.

Теперь вернёмся к Екатеринбургу. Я встречал многих людей из этого региона. Там живут настоящие мужики. Вы видели, чем закончились скачки в Киеве? Не нужно ждать реакции полиции. Горожанам, нужно самим разогнать смутьянов. Хатаскрайничество до добра не доведёт. К тому же, гражданская активность не даст повода западной пропаганде утверждать, что власть пошла против воли народа.

В СССР была хорошая практика. Тех, кому не нравился советский строй и раболепствовал перед западом, на этот самый запад и отправляли. Зачем любить Украину издалека? Всех любителей евроинтеграции и помайданить, нужно отправлять на Украину. Там, на родине майданов, вдали от ненавистного путинского режима, в цитадели «демократии и свободы», они обретут покой. На их место, можно принять украинцев, разделяющих одни ценности с Россией. Желающие получить российское гражданство и переехать в Россию найдутся. Можно даже обмен квартирами организовать.
Tags: Донецк, Россия, диверсия, отсебятина, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments