alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Трагедия и фарс

Зеленский посетил шахту «Лесная» во Львовской области, где из-за аварии погибли два горняка. По этому поводу, президент Украины назначил заседания СНБО (совет по национальной безопасности и обороне) на 31 мая.
Далее постараюсь быть осторожным со словами (если получится), так как тема нерадостная. Но мы же знаем, кто победил на выборах. Поэтому, в сегодняшней Украине даже трагедия превращается в фарс. Что-то не помню, чтобы раньше из-за гибели двух человек на производстве собирали СНБО. Вчера в Ровенской области разбился вертолёт МИ-8, погибли четыре человека. А сколько погибло на фронте, в ДТП и на пожарах. Так скоро, СНБО не будет расходится, а дни траура будут объявляться каждую неделю, если не чаще. Зеленский, и тут решил пропиарится.
Самое плохое в угольной отрасли Украины, что часто ей управляли те, кто ничего в этом не соображает. При Ющенко, шахты закрывали целыми объединениями. Именно тогда, наступила разруха в малых шахтерских городах, фото которых часто выдают за разруху в ДНР. Яценюк объявил, что угольная отрасль убыточная и сказал, что Украина не будет закапывать деньги в землю. Потом построил на границе забор от русских танков, стал миллиардером и уехал в США. Гройсман, во время забастовки шахтёров сказал, что для угольной отрасли денег нет.
Секрет прост. Чтобы шахта была прибыльная, в неё надо вкладывать значительные средства. В том числе и в безопасность труда. Вложенные деньги отбиваются не так быстро, как в других сферах экономики. А наши олигархи, так не привыкли. Тем более, что ситуация в стране стабильно – нестабильная. Поэтому, надо ковать железо, пока горячо.
У Зеленского, президентство идёт задом - наперед. Помните, как закончился сериал «Слуга народа»? Там тоже была авария на шахте во львовской области. Так можно и до учителя истории докатится.

Tags: катастрофа, отсебятина, украина, экономика, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments