alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

СНГ, Европа, ДНР — где и сколько стоит топливо

DNR LIVE провел мониторинг уровня цен на топливо в ДНР, России, Украине, Польше, Германии, Казахстане и Молдове. По состоянию на 5 июня 2019 года, самые высокие цены на бензин марки АИ-95 зафиксированы в Германии – 112 р/литр, на дизтопливо – 95 р/литр.



Немногим ниже стоимость на топливо в Польше. Так, стоимость бензина АИ-95 – 90 р/литр, а ДТ — 89 р/литр. На Украине цены на бензин и ДТ одни из наивысших на постсоветском пространстве: АИ-95 – 73 р/литр, ДТ – 72 р/литр. По данным НК «Роснефти» и «Лукойл», стоимость литра бензина АИ-95 в Ростове-на-Дону составляет 45 р/литр, что немногим выше, чем в ДНР. В свою очередь, стоимость ДТ в этом же регионе составляет – 45 р/литр, а в ДНР – 49 р/литр. Казахстан отличается самым низким показателем уровня цен среди исследуемых стран. По данным сайта globalpetrolprices.com, по состоянию на 5 июня 2019 стоимость ДТ составляет 33 р/литр, бензина АИ-95 – 29 р/литр.



По газу ситуация несколько иная. Германия по-прежнему занимает самую высокую позицию – 45 р/литр. Однако самый низкий уровень цен в России и ДНР – 22 р/литр.



DNR LIVE: http://dnr-live.ru/sng-evropa-dnr-gde-i-skolko-stoit-toplivo/

Tags: деньги, экономика, энергоносители
Subscribe

  • Скоро рванёт?

    Когда в 90-годы уровень жизни катастрофически падал, шахтёры в адрес киевской власти говорили: «задолбали своей мовой, лучше бы экономикой занялись».…

  • Сосиски в кружевных трусиках

    Тридцать лет назад в свидомой украинской тусовке ходил мэм: «На Донбасi ковбасна iдеологiя». Этим подразумевалось, что шахтёрам и металлургам чужда…

  • Размер пенсий в ДНР

    Средний размер пенсионных выплат в ДНР с учетом январского увеличения превысил 8600 рублей. Такие статистические данные сегодня ДАН сообщили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments