alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Приглашение на войну


Донецк. Площадь Петровского

Началось. Давно такого не было. Рано утром был обстрелян Петровский р-н Донецка. Обстрелы бывают ежедневно. Но в этом случае есть две особенности. Во – первых, давно в черту города за сутки не прилетало такое количество снарядов: 110 единиц 122 калибра и 53 мины 120мм. Во – вторых, снаряды прилетали в центр района, чего не было с 3 июня 2015 года. До этого, прилетало только на Трудовские и Александровку. Сегодня в результате артобстрела укрофашистами повреждены 10 домов, детская больница, здание бассейна, автомобиль, три газопровода и линия электропередач.

Петровский район, хотя и считается прифронтовым, но боевые действия шли только на его западной окраине. Уже четыре года, как на Петровке спокойно. Работают кафе. В парке Петровского, где находится плавательный бассейн, спокойно гуляли мамы с колясками. Здесь, многие жители прифронтовых Трудовских и Александровки снимают квартиры. Напоминали о войне, только доносящиеся звуки взрывов с передовой и комендантский час. За четыре года люди отвыкли жить в тревожной напряженности. И вот опять.


Плавательный бассейн


Парк имени Петровского

Обстрел Петровского района совпал с обещаниями американцев поставлять летальное оружие на Украину. В последнее время, обстрелы ВСУ становятся более дерзкими. Напомню, что недавно на мусульманский праздник из миномета обстреляли мечеть в Донецке, в которой находились люди.

По - другому, как приглашение на войну, это не назовёшь. Зализавшая после котлов раны украинская армия, подбадриваемая США, жаждет реванша.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, мои фото, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments