alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Дырявая безопасность

Новость, которую сразу не хотел комментировать. Надеялся, что это укроповский фейк. Спецслужбы украины похитили бывшего командира ПВО в г. Снежное Владимира Цемаха и вывезли его из ДНР в Киев. Факт похищения подтверждает его дочь и киевский адвокат. Предположительно Владимира Цемаха оглушили ударом по голове, накачали психотропными препаратами и вывезли на территорию украины с поддельным паспортом под видом парализованного пенсионера. По всей видимости, это нужно СБУ, чтобы выбить нужные показания о сбитом Боинге МН-17. Потому что, убедительных доказательств о причастности России к этому инциденту, до сих пор нет.



Получается, что ограничения в виде комендантского часа, проверки документов и блокпостов, создают сложности только для мирных жителей, а не для диверсантов. Когда в 2014 году на улице проверяли документы, у меня тогда возникала мысль, что смотреть паспорт без согласования с базой данных бесполезно. Паспорта печатает Украина. Они могут сделать любое их количество и написать в них какую угодно прописку. Кроме пунктов пропуска на границе ДНР, есть ещё и внутренние блокпосты на въезде в прифронтовую полосу и зону отдыха в Седово. На них далеко не всегда, тщательно проверяют автомобиль, чему сам свидетель.

Таможня между ДНР и ЛНР – это вообще абсурд. Ездил в Луганск. Люди в автобусе возмущаются: «Ещё бы в Горловке и Алчевске сделали таможню». Рядом ехал подвыпивший гражданин. Он говорил, что постоянно ездит до мамы в ЛНР и никогда паспорт не предъявлял. Не знаю, говорил ли он правду, но в тот раз, он действительно не показывал паспорт и не вписывал свои данные в бланк, который передавал в салон водитель.
Что касается комендантского часа, то соглашусь с мэром Горловки Иваном Приходько, который недавно сказал, что в прифронтовой зоне он безусловно нужен, а в глубоком тылу его нужно отменить или смягчить. На деле получается, что в Пролетарском районе Донецка, где тихо, людей задерживают за нарушения комендантского часа, а в прифронтовом Петровском, люди жалуются, что мародёры грабят по ночам брошенные дома. Даже рассказывали, что ночью алкаши ходили за самогоном.
Ужесточение проверок принесут дополнительные сложности для мирного населения, которое и так ругают очереди на блокпостах. Вопросы безопасности и удобства нужно решать параллельно. Не могу сказать, что в этом плане ничего не делается. Сейчас ведутся работы над увеличением пропускной способности КПП «Александровка». В новостях постоянно показывают, как арестовывают агентов СБУ. Но всё равно, случай с похищением Владимира Цемаха позорный. Особенно на фоне убийства Гиви, Моторолы и Захарченко. Так скоро вообще всех вывезут, включая Пушилина. А сколько ещё вражеских агентов шастает на территории республик Донбасса?

Tags: ДНР, Донбасс, безопасность, общество, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments