alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

В Коминтерново ВСУ уничтожили крышу храма зажигательными боеприпасами

"Мне кажется, что что-то духовное происходит здесь. Только-только установили крест в центре села и как раз две недели назад начались обстрелы, именно по центру и этому месту. Такое ощущение, что это уже какая-то духовная начинается брань, - рассказывает отец Иоанн, приехавший на помощь прихожанам сгоревшего вчера храма.
Свято-Спиридоновский храм в Коминтерново страдает все годы войны. Его сверкающий купол - удобная мишень для ВСУ.

Фасад испещрен выбоинами от осколков снарядов, входная дверь насквозь пробита пулями. Два дня назад вокруг церкви легли четыре мины. Несмотря на это, немногочисленные, но стойкие прихожане Коминтерново продолжают приходить сюда на службу. Это то немногое, что у них осталось: вера.

Обстрелы зажигательными боеприпасами - обычное дело в этом поселке на юге ДНР. Почти каждую ночь горят дома, а вечером 5 июля от прямого попадания вспыхнула крыша церкви. Военнослужащим ДНР и местным жителям пришлось тушить пожар под пулями крупнокалиберных пулеметов и автоматными очередями. После того, как здесь загорается очередной дом, обстрел всегда усиливается, чтобы помешать людям бороться с огнем.

К счастью, все иконы удалось спасти и службы в храме скоро возобновятся.



Источник
Tags: ДНР, Донбасс, вера, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments