alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Надо ли поговорить?

Посмотрел телемост между Россией и Украиной «Надо поговорить». Конечно, после того, как украинский канал NewsOne из-за угроз нацистов отказался от трансляции, телемостом это назвать нельзя. Канал «Россия-1» провёл его сам. Украинские гости были либо в студии, либо связывались по скайпу. Ничего угрожающего национальной безопасности Украины в передаче не было. Между собой общались деятели искусства и спорта. Разговоров на политические темы не вели. Разве что, были сожаления о том, что наши страны отдалились друг от друга и некоторым артистам запрещён въезд на Украину.
С украинскими нацистами, которые устроили истерию вокруг телемоста, всё понятно. Зеленский же, со своим обращением к Путину по поводу этого эфира, выглядит клоуном, но уже не по профессии, а по жизни.

Прорывать блокаду между русскими и украинцами нужно обязательно. Прежде всего, налаживать горизонтальные связи между людьми. Многие украинские политики сделали себе карьеру на ненависти к России. Поэтому, для них потепление отношений между украинцами и русскими, будет полным крахом. Хотя националисты и утверждают, что они нормально относились к России, пока Путин не отжал Крым, это ложь. Ещё с начала 90-х годов, маргинальное стадо, которое в основном базировалось на Галичине, вопило: «Москали съели твоё сало! Прочь от Москвы. Оторвёмся от России – заживём. Россия – исконный враг, Москалей на ножи…». С ними никто не боролся. Наоборот, олигархи использовали националистов против своих конкурентов. Русофобы, как плесень, выползли из своего угла и поразили всю Украину. Поэтому, нужно искать любые возможности, чтобы поговорить.

Tags: Россия, СМИ, информационная война, отсебятина, телевидение, украина, украинский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments