alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Информационный кумар

Есть такой сайт kumar.dn.ua. Кумар – это не про наркоманов, а сокращенно «Курахово - Марьинка». Эти города подконтрольные украинским боевикам. Сайт пишет, что в Марьинке прошел час памяти по случаю 5-й годовщины начала боевых действий в городе.

Сегодня, 11 июля 2019 года, в Марьинском районном Доме культуры состоялся час памяти по случаю 5-й годовщины с начала боевых действий в г. Марьинка и памяти погибших на территории района земляков… Минутой молчания все почтили светлую память о тех, кто погиб во время артобстрела города Марьинка 11 июля 2014 года




Весь «кумар» в том, что в то время в Марьинке стояло ополчение ДНР. Ночью 11 июля 2014 года, украинские типа «освободители» накрыли спящую Марьинку шквальным огнем из РСЗО «Град». Погибло около сорока мирных жителей. Украинские СМИ преподнесли это события как «сами себя обстреляли». То, что огонь велся с подконтрольной ВСУ территории, хорошо было видно по пятиэтажному зданию, которое стоит на южной окраине Марьинки. Всем, кто проезжал блокпост на линии разграничения был виден этот дом, смотрящий выжженными окнами в поле.

И ещё один пример украинской хуцпы. В Славянске есть каменная плита. На ней была табличка, что установлена она в честь погибших жителей города в результате боевых действий. Кто стрелял не указывалось. Укропы поменяли табличку, где написано, что жители погибли от рук российских оккупантов. Так пишется новейшая история украины.

Tags: ДНР, Донбасс, война, информационная война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments