?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленский позвонил Путину и выразил недовольство по поводу гибели четырёх украинских военнослужащих, которые по заверениям украинской стороны были убиты бойцами ДНР из РПГ. В Донецке опровергают свою причастность. Украинский главнокомандующий, конечно не обратил внимания на обстрелы своими подчинёнными школы в Горловке, на то что от пули снайпера погиб военнослужащий ЛНР и другие моменты. Взаимные обвинения будут продолжаться до тех пор, пока не будут разведены войска. Но за четыре года с 83 –ей попытки, это удалось сделать только в Станично – Луганском.

В это же время на других участках фронта ВСУ делает всё наоборот. Читаю статью на украинском сайте посвященную пятой годовщине взятию ими Марьинки. Там один боевик хвалился захватом серой зоны между Марьинкой и Александровкой. Якобы приближение боевиков из Королевской бригады ВСУ к нашим позициям, обеспечило безопасность жителям Марьинки. Только для жителей поселков ДНР Трудовские и Александровка, от этого только хуже. К тому же минометные обстрелы этих поселков укровояки ведут не с передовой, а с той же Марьинки.

В последние дни на Донецком направлении тихо. Были отдельные провокации в районе Горловки и на юге республики. Но мало кто верит, что это перемирие будет долгим. Уже сейчас с украинской стороны началась движуха, указывающая на подготовку к боевым действиям. Зеленский просит встречу Нормандской четвёрки. Только толку с того, когда он сам и люди из его команды заявляют, что не будут разговаривать с ДНР и ЛНР, не примут амнистию и особый статус для Донбасса. Из всех экспертов, выступающих в политических передачах на российском ТВ, мне ближе позиция моего земляка Евгения Копатько. Он говорит, что этот цирк пора прекращать. Зеленский, такой же недоговороспособный, как и Порошенко. Жители Донбасса не должны страдать от того, что украинская сторона отказывается выполнять минские соглашения.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 7th, 2019 06:29 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
amarok_man
Aug. 7th, 2019 06:57 pm (UTC)
Что Зеленский, что Порошенко. Они подконтрольны из Вашингтона. Поэтому и обстрелы продолжаются
alik_shade
Aug. 7th, 2019 07:00 pm (UTC)
И подконтрольны, и подотчётны.
caramba_hola
Aug. 7th, 2019 07:12 pm (UTC)
Обстрелы продолжаются и в ДНР и в ЛНР? Они постреливают хаотично или прямо массивные обстрелы?
alik_shade
Aug. 7th, 2019 07:23 pm (UTC)
В августе намного меньше. Редко стрелковое, бывает РПГ И БМП, как исключение миномёт.
caramba_hola
Aug. 7th, 2019 07:42 pm (UTC)
Летние отпуска? Или надоело самим стрелять?
Стреляют по расписанию или когда приспичит?
alik_shade
Aug. 7th, 2019 08:08 pm (UTC)
В целом перемирие соблюдается. Можно так сказать, за исключением отдельныых моментов. Я думаю спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не зря ездил на передовую. Я думаю, будут провокации, чтобы сбить Зеленского с мирного пути, который хочет от него Европа.
vikazina1
Aug. 8th, 2019 05:06 am (UTC)
Теперь воякЫ (услышала новое слово на укроканалае - воякЫ, ударение на Ы) подорвались при неосторожной разгрузке там, куда снаряды ополчения не долетят. Зеленский звонит Путину и жалуется что воякы подорвались, а Путин ему говорит - пить меньше надо!
alik_shade
Aug. 8th, 2019 06:57 am (UTC)
Они ищут любой повод обвинить армии ДНИ и ЛНР. Граната РПГ не долетит с наших позиций, но те утверждают, что была диверсионная группа.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

новый волк
alik_shade
alik_shade

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner