alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

С праздником, любимый город!

Я не любил Донецк до войны так, как люблю его сейчас. Конечно же, своё роднее. И болеть за ФК «Шахтёр» - святое дело. Но раньше, я часто Донецк с чем – то сравнивал: Москва больше, в Полтаве еда дешевле, а в Питере лучше архитектура… После начала боевых действий, всё по-другому. Я думал: «не слишком ли много пафоса, когда пишу о Донецке и дончанах». Потом, встречался со знакомыми и одна говорит: «Я свой город полюбила ещё больше», а другой – «Это мой город и мои терриконы. Куда я от них уеду?». Понял, что я не один такой.
Сегодня Донецк празднует 150 лет со дня основания. Несмотря на свой молодой возраст, Донецк прошел через суровые испытания, разрушался и снова возрождался из пепла. Стал современным промышленным мегаполисом с развитой наукой и культурой. Донецк работал, привозил призы со спортивных состязаний, организовывал фестивали звёзд мирового балета, классики и джаза, принимал ЕВРО 2012. Небо Родины защищали произведенные в Донецке «Кольчуги». Разработками наших программистов пользовался GOOGLE… Всего не перечесть. Но украинские пропагандоны говорили, что в Донбассе живут бандиты, пьянь и бескультурное быдло. А потом, они пришли к нам с оружием, чтобы навязать свои понятия.
Пройдёт время, Донецк стряхнёт с себя военную пыль и снова засверкает, как диамант. Он и сейчас живёт, борется и прихорашивается. Пусть враги знают, что мы, как сталь, которая в огне закаляется. С праздником, дорогие земляки! В последние пять, вы стали для меня очень дороги. И это уже без пафоса. Кто донецкий, тот поймёт.

На видео столица шахтерского края. Донецк. Время. Эфир 28.08.1977



Tags: ДНР, Донецк, отсебятина, поздравление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments