alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Преграда на шелковом пути



30 лет назад, СМИ читали в бумажном варианте. Поэтому, ссылки не приведешь. Но полезно, кое – что вспомнить. Тогда, агитируя за независимость, газеты часто приводили аргумент, что Украина имеет наилучший транзитный рейтинг среди европейских государств. Можно не работать, а извлекать выгоду из того, что имеешь морские порты, через территорию идёт газопровод в Европу и т. д. И вот в начале 21 – го века Украина докатилась, сами видите до чего.

США, как искусный дирижёр в мировом оркестре лохов, выстроили буферную зону между Россией и Евросоюзом из стран Прибалтики, Польши и Украины. Чтобы не было Европы от Владивостока до Лиссабона, а китайцы обломились с новым шелковым путём. Если сначала это преподносилось, как защита от экспансии агрессивной России, то сейчас маски сброшены. Американцы в наглую предлагают свои сланцевые «молекулы свободы» вместо «Северного потока». А недавно, в Киев срочно примчался Болтон, отговаривать от продажи завода «Мотор Сич» китайцам.

В своё время, Янукович пытался усидеть на нескольких стульях. Он заявлял курс на Евросоюз, брал у России кредит и договаривался с Китаем. Правительство Поднебесной имело большие планы на Украину. Планировалось реконструировать инфраструктуру украинских портов, строить дороги, арендовать земли. Я даже читал, что в моём родном Донецке, китайцы хотели наладить выпуск мотоциклов. Всё это для того, чтобы китайские товары стали ближе к Европе. Потом грянул майдан и все планы свернулись.
И что самое грустное, украинцев убедили, что их изоляция является благом. И якобы, это не изоляция (весь мир с нами), а защита от России. На самом деле, Украина на фиг никому не нужна, только, как прокладка между ЕС и остальной Евразией. За роль прокладки американцы будут платить деньги. Потому что, потеряв Европу, США не будут мировым гегемоном.
Tags: Европа, США, геополитика, евроинтеграция, отсебятина, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments