alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Американский журналист и волонтер Патрик Ланкастер купил дом многодетной семье из Зайцево

Не всем журналистам гореть в аду
Одно время, отношению к журналистам у меня сложилось, мягко сказать, не очень хорошие. Особенно, когда долгое время получал украинский информационный продукт. Именно украинские СМИ разжигали войну и демонизировали Донбасс. После начала боевых действий, журналисты обслуживающие бизнес – элиту нашего края, сбежали вcлед за своими хозяевами. Теперь, они поливают грязью своих бывших земляков больше, чем их киевские коллеги. Некоторые же, остались на войне, чтобы честно рассказывать о событиях в своём крае. Многие из них, часто бывают на передовой. Потянулись в республики Донбасса и журналисты из-за рубежа, не только из России.
Американский журналист и волонтер Патрик Ланкастер, приехал на Донбасс из штата Миссури. То, как он освещает события, прямо противоположно от того, что говорят о Донбассе на его родине. В начале войны, мне приходилось встречать Патрика. На улице остановился грузовой автомобиль. К нему подходили люди, которым давали пакеты с картофелем и овощами. Рядом стоял человек с камерой, который говорил по- русски с сильным акцентом. Он спрашивал людей про обстрелы и в каких условиях они живут. «Кто это?» - спросил я у водителя в военной форме. Тот ответил: «Это американский журналист. Он купил продукты на свои деньги, чтобы раздать людям». Я поблагодарил журналиста на английском, который, наверное, ещё хуже, чем его русский. Но он понял. С тех пор, я смотрю репортажи Патрика Ланкастера. ИА news-front опубликовало видео, как многодетная семья из Зайцево вошла в дом, на покупку которого деньги собирал Патрик. Дом в котором семья жила раньше, уничтожен при обстреле посёлка.
***
В настоящее время, Патрик Ланкастер живёт в Донецке. Женился на нашей девушке. Принял православие. Пара венчалась в донецком храме Петра и Февронии. У молодой семьи родился ребёнок. Уезжать из Донецка не планируют, разве что погостить в США. Короче говоря, Патрик Ланкастер уже не американский, а наш журналист.



Tags: ДНР, Донбасс, война, люди, общество, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня утром со стороны н.п. Пески слышны звуки похожие на интенсивный бой. Вчера было тихо. Я даже расстроился. С кем не говорил о возможном…

  • Человечнее людей

    Посмотрел свои старые записи. Раньше искренне переживал за Украину, что моя страна может плохо кончить. Было много постов про навязывание нам ЛГБТ…

  • Мы возвращаемся домой

    Новая песня. До слёз...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments