alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Объекты особого пристрастия


фото grnt.ru
Собираю виноград на вино. Кум обогнал меня в этом деле и решил побить свой собственный рекорд. Сейчас, у него уже играет 150 литров. Достать виноград - не проблема. Есть люди, которые бросили свой двор и уехали в места более сытные и безопасные. Только нужно предварительно сделать звонок хозяину, чтобы в мародёрстве не обвинили. Кум, так и делал. У меня же, отношение к виноделию, как к своему блогу в ЖЖ. Я перестал гнаться за количеством. Пишу, что важно, интересно и когда считаю нужным сказать своё мнение по некоторым вопросам. Нет смысла дублировать сводки обстрелов территории ДНР. Чтобы сделать хорошее вино, нужен хороший виноград. А его на халяву не достать. Нужно сажать самому. Но пост, не совсем про это.

Я не являюсь большим поклонником винограда и продуктов его переработки. Знаю людей, которые являются фанатами винограда. Один из них, засадил весь огородом виноградом разных сортов. Причём, стоит отметить, что виноградарством он занялся не ради реализации гроздей, саженцев и изготовления вина, чем успешно занимается. Бизнес и виноделие появились, как следствие любви к винограду.

Многие люди могут часами говорить о выращивании винограда. Этому посвящено много статей. Для меня, остаётся загадкой такое пристрастие. Есть вкусные сорта слив или персиков. Не помню, чтобы кто-то, был так влюблён в эти растения. Знал людей, у которых весь огород или значительную его часть, занимала клубника. Но у них к этой, не менее вкусной ягоде, был чисто коммерческий интерес.

Или ещё пример. Моя жена помешана на фиалках. Есть много групп в соцсетях посвященных этому цветку. В Донецке два раза в год проводятся выставки фиалок. Я не помню, была ли выставка осенью 2014 – го, когда обстреливали не по-детски, даже в центр города прилетало, но в остальные годы не пропускали. Правда, многие участники с украинской территории уже не приезжают.


фото stroy-podskazka.ru

Опять же, что-то не припомню, чтобы такое увлечение было другими цветами, разве, что розами. От ромашек, ирисов и прочих цветов, так не фанатеют. Я понимаю, что многие цветы не имеют такого большого разнообразия раскрасок, как фиалки. А может, никто не пытался выводить новые сорта?

В Донбасс пришла осень. Пока её приметы, визуально слабо уловимы. На некоторых деревьях уже появляется небольшая проседь из желтых листьев. Похолодало. За несколько дней температура снизилась от +30 до +16°С. Иногда идёт дождь ☂. Всем доброй осени и не болеть.

Tags: Донбасс, отсебятина, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments