alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сегодня день спасателя Украинны



17 сентября украинские спасатели отмечают свой профессиональный праздник. Дата праздника была установлена в честь иконы «Неопалимая Купина». Православные утверждают, что эта икона защищает от огня.
icon42

Встречаются два друга, один говорит:
- Привет! Слышал, ты устроился работать пожарным. Ну и как работа?
- Работа отличная. В части есть телевизор, компьютер, душ, спортзал, бильярд. Сутки этим пользуешься, потом трое суток отдыхаешь. Но как пожар хоть увольняйся.
И это правда. Пожары бывают разные, сложные и не очень. Приблизительно 1 раз в полгода попадаешь в ситуацию, которая называется «полная жопа», когда работаешь на пределе физических возможностей, испытываешь стрессы, при очень высоких или низких температурах.
Каждый раз вздрагиваешь при сигнале «Тревога». Через некоторое время начинаешь вздрагивать при любых похожих звуках, даже в выходные дни и находясь в отпуске. На работе выйдя из здания части или находясь в спортзале, прислушиваешься. чтобы не пропустить сигнал тревоги. Потом замечаешь за собой, что прислушиваешься, когда едешь домой в автобусе или загораешь на пляже.
Проходят годы, набираешься опыта, все также вздрагиваешь при сигнале «Тревога», но на пожарах держишься уверенно. Когда долго не выезжаешь на пожар, приходит уныние и понимаешь, что адреналин, который получаешь на пожаре, тебе просто необходим. Особенно получаешь удовлетворение, когда работа окончена и спасли человеческую жизнь. И пусть это пафасно звучит, осознаешь, что работаешь не только ради денег. Те пожарные, которые давно на пенсии, с замиранием сердца смотрят, когда мимо их проезжают пожарные автомобили с сиренами. Потому что, для них пожарный это не профессия, а состояние души, а бывших пожарных не бывает.
Tags: МЧС, отсебятина, поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments