alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Не изменять памяти

Если по Минским соглашениям будут проведены местные выборы, то нас ждет протестное голосование за украинские партии. Это грандиозные риски для Республики. Мы можем получить донецкий горсовет, который приедет со стороны Марьинки

Это цитата из интервью Андрея Пургина, первого председателя народного совета ДНР. Со многими его выводами по вопросам экономики и настроениями в обществе можно согласиться, но тут, Андрей Евгеньевич сгущает краски. Подобные высказывания, можно услышать и от украинских журналистов и политиков. Они утверждают, что народ в ЛДНР живёт плохо и стоит только поманить их дешевыми печенюжками, как сразу Донбасс и даже Крым побегут назад, соблазнившись на прелести европейской жизни. Мне тяжело представить, что люди видевшие разорванные тела своих соседей, дома которых содрогались от взрывов, кто молился, чтобы благополучно добраться до места работы, в здравом уме проголосуют за украинские партии. Даже оппозиционеров из бывших регионалов, на Донбассе считают предателями.
Конечно, годы многое стирают из памяти. Советский народ, спустя какое – то время после войны, поменял своё отношение к немцам. Мы вообще дружелюбны. За линией разграничения не чужая нам земля. Но это не значит, что мы готовы брататься со всеми украинцами.
Президент Зеленский, говорил, что будет возвращать Донбасс пропагандой. Для этого, американцы поставили на Украину ретрансляторы, чтобы передавать телесигнал на неподконтрольную Киеву территорию. Говорят, что будут вещать на русском языке. Только выстрелы из орудий по республикам, заглушат любую пропаганду. Вот если бы Зеленский отвёл войска, а украинские СМИ перестали говорить, что на Донбассе террористы, тогда другое дело. Возможно, что через какое – то время, отношения к Украине началось меняться в желаемом для президента русле. Но Зеленский лёг под нацистов, а у тех, ум отравлен русофобией, если он вообще у них есть.
Наверное, перевелись на западе хорошие аналитики по постсоветскому пространству. Ведь тридцать лет назад внушили, что они нам не враги. А перед лицом противника, русский народ сплачивается и становится непобедимым. Поэтому, памяти изменять нельзя.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, война, информационная война, отсебятина
Subscribe

  • Одно неосторожное движение

    Доброе утро! Задождило. Не знаю радоваться или печалится по этому поводу. С одной стороны, много работы в огороде. С другой – появилось время для…

  • Страсти по куму

    Мне Медведчука жалко. Просто до слёз. По крайней мере, так считает один из жителей американской колонии на территории бывшей Украины. Так мне и…

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments