alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Не казацкого рода

Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І покажемо, що ми, браття, козацького роду (Из гимна Украины)


14 октября на Украине празднуют не только праздник Покровы Пресвятой Богородицы. В этот день была создана украинская повстанческая армия (УПА). К этому событию бывший президент Порошенко, приурочил День украинской армии, который раньше праздновался 23 февраля. Также, на Покрову празднуют день украинского казачества. Отмечать всё это в один день, является глумлением над здравым смыслом. Потому что традиции казачества, ничего общего с УПА не имеют. Казаки были на востоке Малой Руси. Почему бандеровцы не украинцы?
Казаки были православные. Основным требованиям к добровольцам, которые приходили в запорожскую сечь – исповедование православной веры. Требовалось подтвердить это устно и осенить себя православным крестом.
Казаки ходили в поход под красными флагами. Точнее, это были малиновые прапора. Желто – синие полотнища имеют австро-венгерское происхождение.
Запорожцы обращались друг к другу «товарыш» и называли себя русскими (точнее - руськi).

Кто – то посмеет сказать, что униаты, сектанты, язычники и раскольники, которые отбирают у канонической церкви православные храмы, запрещают красное знамя, упразднили армейское обращение «товарищ» и ненавидят русских – это украинцы?
Мы много теряем в плане информационной войны, позволяя всякой выруси и христопродавцам называть себя украинцами. Самое печальное, что галичане, паразитируя на чужих ценностях, создали парадигму свидомого украинства, которая расползается на исконно русские регионы. Наивные жители центральных областей, повелись на их пропаганду. Им подменяют историю, язык, веру и символы. Поэтому, "украинские" националисты не патриоты, и не казацкого они рода.
* На картинке большая хоругвь Запорожской Сечи XVI−XVIII вв.

Tags: Русь, информационная война, история, отсебятина, предательство, русский мир, символы, украинский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments