alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Пиная ногами золото

Философское повествование об осени, войне и мире


Последние два дня немного похолодало. Так было приятно ходить без куртки. Не помню в каком было году, стояла жара в сентябре, а потом резко похолодало. Перед тем, как отправиться на работу вышел на порог, постоял пол минуты и подумал: «нормально, не замёрзну». Вышел из дому в футболке с короткими рукавами, быстро дошёл до остановки. Только после того, как пять минут простоял в ожидании автобуса, заметил: «Сегодня, как-то прохладно». На остановку сходились люди. Они были в свитерах и куртках, многие в головных уборах. В автобусе было тепло. Я грустно смотрел в окно выискивая на улицах Донецка, таких же идиотов как я. Ура! Одного увидел. Мужчина в рубашке быстро повернул за угол. А может он не таклй, как я, просто вышел из авто на пару минут. Подходя к месту работы, встретил сотрудницу. Она сказала: «Не боишься заболеть? Сегодня утром +4°С».

Зато, когда ехал домой было +20°С. Маршрутка была забита людьми. Люди пыхтели в свитерах. Кто –то крикнул: «откройте окно, дышать нечем». И только я чувствовал себя комфортно.

Пришлось купить термометр, чтобы не ловить на себе насмешливые взгляды. Не будешь же каждому рассказывать, что малочувствителен к холоду и в прорубь ныряю не только на Крещение. Почему приходится подстраиваться под окружающих?

Мне тут один писал: «Деградируете. У вас закрываются ювелирные магазины». Во – первых: закрылись не все. Их слишком много открылось перед войной. А потом, украинская пословица гласит: «Семь лет мак не родил и голода не было».

Смотришь на осенний лес, а он покрыт золотом. Среди этой позолоты, попадаются деревья и кусты с рубиновым окрасом. Такая красота! Пройдёт немного времени, деревья сбросят листву, а зима укроет ветви серебром инея. А мы спешим по делам, и не замечаем этого. Ходим в ювелирные салоны, вешаем украшения на себя, тащим красивые вещи в дом. Война просто так не приходит. Зажрались люди. Но почему – то те, кто зажрался больше всех, не захотели разделить беды со своими земляками. Но вечность не обманешь.

Я давно думал об этом, но по-настоящему прочувствовал во – время войны. Проснёшься утром, помолишься Господу, что живой. Хорошо, когда не стреляют. Выйдешь за порог, пинаешь золотые листья ногами и наслаждаешься тишиной. В такие минуты, душа обретает мир, который ни за какие деньги не купишь.

А теперь, одна из моих любимых песен «Листопад». Тоже осенне – философская.



Tags: Донецк, вера, война, мои фото, отсебятина, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments