alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сражались, молились и ждали помощи из Москвы

Примите мои поздравления с Днём народного единства и иконы Казанской Богоматери! Атеистам и тем, кто не празднует, просто желаю хорошего выходного дня.

Многие спросят: «зачем нам отмечать праздники, основанные на событиях 400 – летней давности?». Дело в том, что история развивается по спирали. Русский генерал В.А. Мошков разработал теорию, согласно которой, исторические циклы повторяются через 400 лет. Получается, что сейчас мы переживаем эпоху смутного времени, за которой будет очередной расцвет могущества России. Как мне видится из Донецка, условные Лжедмитрии, которые выдают себя за украинскую власть, сейчас сидят в Киеве. Донбасс же, повторяет судьбу Троцко – Сергиевского монастыря. Более двух лет защитники монастыря сражались против польско – литовских оккупантов, среди которых были и украинские казаки. Монастырь не смогли взять штурмом. Поэтому враг, решил взять измором. Народ погибал от вражеских пуль и ядер, умирал от болезней и голода, но не сломился. Защитники сражались, молились и ждали помощи из Москвы.



Оборона Донбасса длится дольше, чем оборона Троицко – Сергиевского монастыря, но людские потери в процентном соотношении намного меньше. Хотя, как можно измерить человеческое горе цифрами? Как ими, можно утешить тех, кто потерял близких? Ясно одно – Господь даёт испытания по нашим силам. Историю надо помнить, чтобы не повторять ошибок прошлого и быть достойными подвига предков.

Tags: Россия, Русь, дата, история, отсебятина, подвиг, поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments