alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Кривые зеркала

Львовский журналист Остап Дроздов возмущается, что украинцы любят русский язык, а украинские исполнители хотят гастролировать в России, а бизнесмены – торговать с Россией… Но есть верное средство, как навсегда отлучить украинцев от русского мира. Смотрите короткое видео.



Украинский сайт «Зеркало недели» опубликовал опрос жителей ДНР и ЛНР согласно которому, только 5 процентов хотят вернуться в состав Украины, а 65% считают, что территория непризнанных "республик" должна стать частью России.
- Полной независимости хотят 16,2% респондентов.
- 50,9% считают, что нынешние территории "ЛНР/ДНР" должны стать частью России,
- 13,4% - "частью России, но с особым статусом".
То есть 64,3% - видят эту часть Донбасса в составе России.

Здесь смущает не то, что сторонников присоединения к России несколько больше, проводился ли этот опрос вообще или цифры взяты с потолка. Удивляет другое. Раньше украинские СМИ говорили, что народ в большей своей массе хочет назад в Украину и в связи с этим, резонно было называть ВСУ освободителями. Может информационно подготавливают украинцев к сдаче территорий?

В остальном, политика издания придерживается прежней политики и тиражируют страшилки. Только заголовки:

- Российско-оккупационное командование в Донбассе принудительно призывает к "службе" жителей ОРДЛО, которые по состоянию здоровья не могут служить.
Хотя бы назвали пару фамилий инвалидов, кого насильно призвали.

- Половина населения ОРДЛО не имеет доступа к украинским интернет - ресурсам.
На одном ютуб – канале, я смотрел, что у нас детей призывают в армию, а ещё где – то читал, что у нас преследуют учителей украинского языка. Как видите, я посещаю украинские сайты. Они для меня, как бальзам на душу. Читаю их в ДНР и радуюсь, что эти страшилки происходят не со мной, и не с близкими, не со знакомыми, не со знакомыми знакомых…

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, СМИ, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments