alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Никто не виноват, так получилось



Владимир Зеленский, успокаивает украинцев. Он говорит, что норма конституции, где земля является собственностью народа, является обманом. Где – то раньше, мы это уже слышали? Помните из 90-х: Заводы и фабрики принадлежат народу – это обман. Потому что, никто из граждан не может продать или купить свою часть завода. Нужно приватизировать все предприятия. Придёт эффективный собственник и будет всем счастье. Счастье наступило далеко не для всех. Зеленский уверяет, что иностранцы не смогут покупать землю. Но это, только пока. Потом скажут: «Никто не виноват, так получилось». Так уже было не раз.

Когда – то у людей лежали вклады на сберкнижках, сохранность которых гарантировало государство. Так получилось, что их съела инфляция. Никто не виноват.

В 1991 году люди проголосовали за сохранение Союза. На Украине, ещё голосовали за Декларацию о государственном суверенитете, где прописывалось, на каких условиях Украина будет входить в обновлённый Союз. Но так получилось, что Союз распался. Все знают кто, где, когда и что подписывали – но никто не виноват. Союз «сам развалился».

Потом народу раздали ваучеры. Каждый получил свой заветный кусок Родины. Обещали, что если ваучер куда – то вложить, то можно будет получать дивиденды с акций. В итоге заводы обанкротились, инвестиционные фонды закрылись. Никто не виноват, так получилось. Просто предприятия не выдержали конкуренции.

На Украине отгремел евромайдан. По улицам Киева бегали вооруженные бандиты и стреляли в милицию. Президент и оппозиция подписали соглашение, согласно которому ситуация должна была успокоиться и вернуться в конституционное русло. Некоторые главы МИД европейских стран выступили гарантами этого договора. На следующий день бандиты совершили государственный переворот. Никто не виноват. Так получилось, что Янукович сам сбежал.

Почему то, на этом «так получилось» наживается небольшая прослойка людей. Всегда нет виновных, либо виновные обвиняют в бедах советское наследие, предыдущую власть, кризис или «страну агрессор» ... Народу постоянно скармливают одно и то же дерьмо, но под разным соусом.
Граждане! Берегите то, что у вас есть и не верьте сладкоголосым лжецам. Иначе, отнимут последнее.

Tags: информационная война, либерализм, общество, олигархи, отсебятина, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments