alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Почему Россия "агрессор"?

Сегодня принят за основу проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения. Проект закона зарегистрирован под №2178-10. Это пока ещё законопроект, но нет сомнения, что его воплотят в жизнь.

Предполагается, что юридические, физические лица и государства, к которым будут применены санкции не смогут купить землю. Санкции будет подписывать президент с подачи СНБО (Совет по национальной безопасности и обороне). Понятно, что в число нежелательных попадёт Россия. Русским можно только поливать украинскую землю кровью, как было много раз в истории, а покупать её нельзя.

Важно понимать, что Россию вынудили присоединить Крым, чтобы устранить её от процесса дерибана Украины. Янукович хотел перехитрить всех и предпочитал сидеть на двух стульях. С одной стороны, он вёл переговоры с ЕС об ассоциации, а с другой стороны, договаривался с Россией и Китаем. Предполагались большие контракты с поднебесной, а Россия к тому же, готова была кредитовать Украину. Для американцев, любые интеграционные процессы на евразийском пространстве с участием Евросоюза, Китая и России, грозят ослаблением геополитического влияния.

Причина майдана, именно в этом. Если бы Китай граничил с Украиной, его бы тоже можно было записать в агрессоры. У России было уязвимое место – это военно – морская база в Севастополе. Националисты много раз заявляли, что, когда придут к власти, то разорвут договор о базировании российского флота. Погром под Корсунем-Шевченковским, когда 20 февраля 2014 года банды националистов громили автобусы с крымчанами, тоже был не зря. Крым провоцировали на восстание. Там бы началась резня. Вмешалась бы Россия или нет, её бы всё равно обвинили во вмешательстве. Выбор был не большой, или защитить Крым, или уйти с позором и сдать Севастополь американскому флоту.

Tags: Крым, Россия, США, геополитика, законы, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments