alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

В скорлупе

Ситуация, которая точно отображает суть украинского конфликта. В студии украинского телеканала сидят три человека: ведущий и два киевлянина. Композитора Владимира Быстрякова, знают многие, по крайней мере слышали его музыку. Я считаю его настоящим киевлянином. В своей жизни он, не изменял понятию Родина. По другую сторону от ведущего сидит националистка из «Правого сектора» (организация, запрещённая в РФ). В студию дозвонился житель Луганска. Он сказал, что с удовольствием вернулся бы в Украину 2013 года, а нынешняя взбесившаяся Украина никому не нужна. После этого, правосечка обзывает луганчанина коллаборантом.



Я тоже, раньше пытался доказать тоже самое. Но к сожалению, свидомая публика законсервировалась в своей скорлупе, внутри которой есть они - «патриоты» и предатели – ватники. У националистов, сознание сужено до набора штампов. Никакими аргументами, в их скорлупу не достучаться. Думаю, что уже и не стоит.
Нас можно было бы назвать предателями, если бы мы поклонялись Бандере, ненавидели русских, а потом, поменяли точку зрения. Но мы, остались «ватниками», такими же, как наши отцы и деды. А вот многие украинцы, действительно изменились. Ещё в 2013 году, Донбасс трудился на благо Украины и не было никакого сепаратизма. Пусть мы и жалели о распаде Советского Союза, но считали его историей, которую нельзя вернуть.
В скорлупе националистов не зашевелится мысль, что в случившемся, может есть и их вина, что лучше договориться, чем воевать. Но они, не хотят замечать людей на Донбассе. Украинские СМИ о том, что касается ЛДНР говорят «так называемые» и пишут в кавычках: «республика», «министр», «закон», «налоги» … Недавно встретилось «бюджетники». Осталось только сказать: так называемые «люди», живущие на неподконтрольной территории. Хотя отдельные фашиствующие личности, подобное уже говорили.
Пока мы не станем для Украины людьми без кавычек, разговаривать не о чём. Минские соглашения хороши на бумаге, но совершенно нежизнеспособны. Глава украинского МИДа Пристайко, сказал, что возможно Украина откажется от «минска». Это хороший вариант для всех. Вся надежда на врага. Может Зеленский, осуществит свой план «Б», согласно которого он предполагает отгородится от Донбасса. А пока, обстрелы не прекращаются, а «скорлупа», в которой живут наши бывшие сограждане, всё крепчает.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments