alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Война в кино и наяву

Прочитал, что 23 ноября в кинотеатрах республики будут бесплатно показывать патриотическое кино. В тексте был перечень фильмов. Один из них «Донбасс: Окраина». Я не стал ждать кинопоказа и посмотрел его в интернете. По сценарию, в одном из подвалов Марьинки волею судьбы оказались разные люди: военные с обеих сторон, волонтеры и гражданские. У них одна задача – выжить и выбраться из города. Цель сюжета благородная – показать нелепость внутреннего конфликта на Украине и что по обе стороны фронта, живут нормальные люди.
Что – то слабо верю, что показанное, могло произойти на самом деле. Кино, конечно интересное и эмоциональное, но как по мне, похоже на сказку. Хотя в титрах и написано, что фильм основан на реальных событиях. Ситуация, якобы происходит 17 августа. Я пересекал линию разграничения в районе Марьинки 18 и 20 августа. Поэтому, обстановку знаю. Лучше бы сделали фильм по рассказам жителей Донецка. Можно было бы состряпать сюжет поинтереснее.
Ещё в начале августа, моя и ещё две семьи выезжали из Донецка. Цель была увезти детей из города. Убежали от одного расстрела, а на второй не успели. Дело в том, что у одного автомобиля открутилось колесо, а второй не мог развить скорость больше двадцати километров в час. Когда приехали в безопасное место, остановились отдохнуть. Потом, машина завелась и ехала с нормальной скоростью. Так и не выявили причину, почему автомобиль ехал медленно. Только одно объяснение: Бог уберег. Так бы, мы попали под обстрел между Донецком и Марьинкой. Впрочем, я об этом уже писал. Может зимой сяду за мемуары и вспомню что – нибудь ещё. Сейчас не верится, что это происходило со мной, как тогда не верилось, что эта война наяву.




Tags: ДНР, Донбасс, война, искусство, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments