alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

В реанимацию своим ходом

Про героизм жителей Донбасса много говорилось. В близи линии фронта коммунальщики ремонтируют электрические и газовые сети, работники МЧС проводят разминирование и тушат пожары, почтальоны разносят пенсии. Чего не скажешь про скорую помощь. Они в прифронтовую зону не ездят. Не сказать, что трусы. Просто им, запрещает начальство. Для этого, есть причины. Потому что, бывали случаи. Так называемые украинские «освободители» не раз стреляли по автомобилям экстренной помощи и коммунальной технике.Так, в сентябре этого года, пострадавшему сотруднику МЧС ампутировали руку. Он получил ранение, когда пожарный караул тушил дом на окраине Донецка, который загорелся в результате обстрела со стороны ВСУ.
Вчера был в больнице и услышал следующее.
Мужчине дома стало плохо. Поднялось давление 220/120, которое не получилось снизить медикаментозными средствами. Он позвонил в скорую, там сказали, что из – за близости передовой, они не приедут. Тогда больной, у которого было сильное головокружение, завёл свой автомобиль и поехал в больницу самостоятельно. Хорошо, что доехал без происшествий.

В других случаях, людей подвозили до больницы соседи или вызывали такси. Таксисты на передовую ездят, чтобы заработать лишнюю копейку. Можно списать ситуацию на войну. Но как мы знаем, минским соглашениям альтернативы нет, а украинская сторона упорно их игнорирует. Сколько ещё людям мучатся? Население из красной зоны уезжать не спешит. Одна из причин, что содержимое дома растащат. Комендантское время – это для честных людей, а для мародёров отсутствие ночью свидетелей, только на руку. Конечно, власти переселяют желающих в общежития, удалённые от передовой. Но если все живущие в прифронтовых посёлках, а это десятки тысяч людей, в одночасье потребуют переселения, куда их размещать? Вот так и живёт Донецк. В центре - кафе и концерты, а на западной окраине - вечное «перемирие».

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, война, здоровье, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments