alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

ДНР и её границы

Вчера Народный Совет ДНР принял закон «О государственной границе ДНР», где говорится, что территория республики определяется границами всей Донецкой области. Ещё с 2014 года, эта норма закреплена в Конституции ДНР. Тем не менее, украинские СМИ подняли нешуточный вой по этому поводу. Глава Республики Денис Пушилин, заявил, что закон «О государственной границе ДНР» необходим для законодательного регулирования работы таможенной и пограничной служб. Также он добавил: «Учитывая, что Минские соглашения не выполнены на данном этапе, конфликт является неразрешенным, поэтому закон абсолютно логичен и понятен. И он нужен нам для нашего внутреннего пользования».
Я не хотел комментировать этот закон раньше, чем выскажутся официальные лица. На мой взгляд, закон имеет важное значение. Среди прочего, он отвечает на вопрос, кто имеет право на гражданство ДНР. Донецкий паспорт в свою очередь, открывает путь к гражданству Российской Федерации. Также, Республика выплачивает единовременные пособия для некоторой категорий лиц с оккупированной территории, предоставляет им бесплатное лечение в больницах и бюджетные места в учебных заведениях.
Остаются некоторые вопросы. Случайно ли, закон принят в преддверии встречи нормандской четверки? Может это посыл к украинской стороне, которая не заинтересована дать ЛДНР особый статус? И уж наверняка, этот шаг был согласован с Москвой.
Tags: ДНР, Донбасс, законы, конституция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments