alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Люди возмущаются, природа отвечает


Фото сегодняшего дня

К нам пришла зима. В Донецке первый снег. На градуснике -1°С. Когда я учился в школе, первый снег всегда выпадал 10 – 12 ноября. Люди смотрели по телевизору парад на Красной площади и говорили: «В Москве снег, и у нас через несколько дней будет». За редким исключением, это подтверждалось. Погоду можно было спрогнозировать. В детстве, как только минула зима, тянуло играть в футбол на улице, но ещё было прохладно и сыро. Я спрашивал у отца, когда будет тепло. Он отвечал: «30 марта, на день тёплого Алексия». И действительно, в этот день вдруг появлялось солнце и было тепло. Отец это знал, так как во времена его детства, было также. Потом, перед Благовещением могло похолодать, даже пустится лёгкий снежок. Но на Алексия было почти всегда тепло. Первые осенние заморозки, стабильно приходили в последнюю неделю сентября. Всё было до скуки прогнозируемо, как жизнь среднестатического советского человека.

Но потом пришли 90-е годы. Для природы, они были тоже лихие. Все приметы перестали работать. Мы узнали, что такое жара больше тридцати градусов. Раньше, тоже бывало, но как непродолжительное, экстремальное явление. Но чтобы, начиная с мая, и продолжалось неделями…

Есть теория недоказанная наукой, скорее из области эзотерики. Она гласит, что планета живая и имеет своё психическое поле, которое взаимодействует с психополем человека. Во время войн и массовых протестов, когда в космос выплёскивается огромная масса негативной энергии, земля отвечает природными катаклизмами: ураганами, землетрясениями и наводнениями. Другие мыслители, во всём винят вспышки на солнце и фазы луны. Якобы, эти космические факторы будоражат умы и вызывают стихийные бедствия.

Как бы там ни было, можно с уверенностью сказать, только одно, человек – это неотъемлемая частичка природы. Поэтому, давайте генерировать только добрые мысли и не провоцировать других людей и природу на ответные действия. Желаю всем приятной зимы. Не очень холодной, но и не тёплой. Со снегом, детским смехом, санками, ёлками, Дедом Морозом и Снегурочкой. И чтобы другие времена года приходили в своё время и приносили самое приятное. Всем доброго здоровья!
Tags: Донецк, мистика, мои фото, отсебятина, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments