alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

В Ростовской области откроют еще два пункта выдачи российских паспортов жителям Донбасса



Пока в Киеве рассуждают, как им ввести украинские порядки на территории республик Донбасса, все больше дончан и луганчан становятся гражданами РФ. Для ускорения этого процесса в ближайшее время в Ростовской области откроются еще два пункта выдачи в упрощенном порядке российских паспортов.

- Сейчас работают шесть пунктов. Через две недели откроются еще два. К новому году на территории Ростовской области будет восемь пунктов выдачи, - сообщил заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Это связано с увеличением количества жителей республик, подавших документы на получение российских паспортов.

Новые пункты откроют в городах Красный Сулин и Гуково. Они находятся напротив территории ЛНР. И, по всей вероятности, будут обслуживать жителей этой республики.

Напомним, Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.
https://www.donetsk.kp.ru/online/news/3697658/

***
На официальном сайте почты Донбасса, можно посмотреть наличие талонов электронной очереди для подачи документов на паспорта ДНР и Российской Федерации. На паспорт РФ есть сотни талонов во всех отделениях, а на республиканский паспорт редко, где они есть. Очередь на паспорт России небольшая, а на паспорт ДНР растянулась на семь месяцев вперёд. Дело в том, что паспорт ДНР был у небольшой части населения, а без него российское гражданство не получить. Поэтому, обладатели республиканских паспортов, кто хотели, стали гражданами России или уже подали документы.

Те, кто раньше говорили: «На фига мне нужен донецкий паспорт», кинулись штурмовать отделения миграционной службы. Даже сбежавшие в 2014 – ом году на Украину, и те вдруг вспомнили, что они имеют право на паспорт ДНР. Так что, в ближайшую пятилетку большинство жителей Донбасса станут российскими гражданами. Правда есть такие, которых устраивает наличие только украинского паспорта. Кроме нескольких процентов идейных украинцев, есть и те, которые бояться, что списки сольют на ту сторону и их лишат украинской пенсии. Понятно, что паспорта не хотят старики, которым 70 лет и больше. К тому же, при низких доходах населения, не все могут выкроить несколько тысяч рублей для оплаты услуг.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments