alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Предпраздничное

Сегодня ходил по торговым точкам. На рынке встретил друга. Он спрашивает: «Что тут делаешь?». Я отвечаю: «Жрать хочу». Мой друг, как засмеётся. Спросил его: «Что я не так сказал?». Оказывается, что странно ответил. По-моему, это он странно спросил. Дома кончились продукты, да и к праздничному столу, что-то прикупить надо. Но это, лирическое отступление от темы. А сказать хотел про новогоднее настроение.

Читал пост в ЖЖ одного макеевского блогера, который в последнее время называет ДНР словом «гетто». Он писал, что ездил в Донецк, люди все угрюмые, новогоднего настроения ни у кого нет. Каждый имеет право на своё субъективное мнение. Не скажу, что праздновать шестой по счёту Новый Год в условиях войны и экономических трудностей, как – то добавляет радости. Но у людей нормальные лица, и улыбки на физиономии присутствуют. Конечно, если у кого – то спросить про жизнь, то расскажет целый короб проблем.

Некоторые думают, что если у нас жизнь тяжелая, то и веселиться нельзя. Летом проходил в месте, которое находится километра полтора от передовой. Музыка играла так громко, что, наверное, было слышно на подконтрольной Украине территории. Это обстоятельство меня напрягало. Вдруг начнут стрелять, а я среагировать не успею. А людям по фигу, они свадьбу праздновали.

По результатам переписи населения, в ДНР живёт почти столько же людей, как до войны. Хотя, глядя на прохожих и траффик движения транспорта, замечаешь, что меньше. Не так, как утверждают небратья, что пустые города, но всё же. Сегодня в супермаркете и на рынке было полно народа. Не знаю, откуда они повылазили. Смотрел, что покупатели клали в корзины и думал: «Откуда у людей деньги?». Не все работают начальниками, шахтёрами и силовиками. У многих зарплаты 100 – 150 долларов. Возможно, что перед праздником часть дончан вернулись с московских строек и шахт Воркуты.

Странная штука, люди придумали себе праздник, радуются и верят в то, что новый год будет лучше, чем уходящий. Хотя, что в этом плохого. Нельзя жить без надежды. Желаю, чтобы в следующем году, надежды оправдались. Не важно, какое у вас материальное положение и что будет на вашем столе в новогоднюю ночь. Если у вас не будет праздника в душе, то какие бы блюда вы не ели, какими дорогими напитками не запивали, всё напрасно. С наступающем Новым Годом!!! Да пребудет с Вами Праздник!!!

Tags: ДНР, Донецк, общество, отсебятина, поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments