alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

К смерти привыкнуть нельзя, но можно смириться



К сожалению, текст не всегда и не в полной мере выражает эмоции. За сухим языком сводок и новостей, люди не совсем понимают то, что происходит на Донбассе. Поэтому, приходится прибегать к иносказаниям и притчам.

В последнее время доводилось часто слышать, что есть пусть и маленькие, но сдвиги в плане выполнения минских соглашений. Якобы война сходит на нет. Мирные люди почти не гибнут. Хотя, о человеческих жертвах неуместно говорить «мало» или «почти».

Наверное, все видели аттракцион, когда на арену выходит человек и метает ножи в ассистента. Ножи втыкаются в сантиметрах от человека по контуру его тела. Многие мысленно ставили себя на место «подопытного», думая о том, как он преодолевает страх. А теперь представьте, что по вам кидают не ножами, а снарядами, стреляет не мастер, а новичок, часто нетрезвый. К тому же, стреляющему наплевать на вашу жизнь, так как он вас ненавидит. Благодаря минским соглашениям, линия фронта заморозилась возле густонаселенных жилых массивов. Пусть много людей выехали с передовой, но и осталось немало.

Шестой год, самая большая непризнанная террористическая организация в мире под названием «Украина», кошмарит жителей Донбасса. Не верьте тому, кто говорит, что люди привыкли так жить. К смерти привыкнуть нельзя, но с ней можно смириться. Страх, всё равно присутствует, пусть не панический, как в первые дни войны. Даже в подвалы мало кто прячется, а говорят: «Будет – что будет». Родные стены защитят от пуль и осколков. Правда, если случится прямое попадание в дом, то тут, как повезёт. Я знаю двоих человек, над которыми взорвалась мина. Крыша вдребезги, потолок проломило, а они живы и здоровы. Каждый надеется, что с ним ничего плохого не случится. Те, кто погиб, тоже надеялись.

Террор, так называемой украинской армии по отношению к мирным жителям не прекратился, но стал менее кровавым. Методы издевательств постоянно усовершенствуются. Раньше ОБСЕ фиксировали многочисленные факты прилётов снарядов в жилой сектор со стороны ВСУ. Потом, потомки Бандеры, стали умышленно поджигать дома зажигательными боеприпасами. Позже, украинские БПЛА сбрасывали на крыши гранаты. В этих случаях, невозможно определить, кто вёл обстрел. Старики и те, кто послабее здоровьем, тихо умирают от болезней вызванными постоянными стрессами. В первые месяцы войны, было даже легче. Тогда, хотя бы была надежда.

Я не верю в минские соглашения. Примирение невозможно. Если инфицированную воду смешать с чистой, то вся вода станет зараженной. Святость бежит от греха. Если примерИть добро со злом, то победит зло. Таков закон вселенной. Переговоры по Донбассу нужно проводить не в уютных помещениях Минска и Парижа, а на передовой. Заодно и с людьми пообщаются. Пусть спросят мирных жителей, что они думают о принципе нерушимости границ. Законы существуют для жизни, а не наоборот. Какое дело людям Донбасса до международного права, когда попирается их право на жизнь.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments