alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

О запретном времени



Прошли новогодние праздники. В ДНР снова вернулся временно отменённый комендантский час. Я так понял, что комендантский час больше волнует украинцев, чем жителей Донбасса. Уж сильно часто они любят про него вспоминать. Якэ горэ! – скажу я вам. Прямо жить с ним невозможно. Очень хочется вкусить запретного. Перед тем, как ехать в Россию я подумал: «Вот приеду, погуляю по улицам после полуночи». А потом, походил до пол одиннадцатого и сказал: «Да ну его на фиг! Домой пора».

Для большинства жителей комендантский час не является обузой. Они и до его введения ночью по домам сидели. О молодом поколении отдельный вопрос. Хотя темнота и друг молодёжи, но не фиг шастать по ночам. Утром учиться и на работу. Или уединяйтесь с любимыми в квартире до утра, что многие и делают. А если серьёзно, то вопрос с комендантским часом нужно пересмотреть.

Во – первых, с 23 часов – это рано. Тут не только не нагуляешься, а с работы домой не всегда доберёшься. По этой причине, моя знакомая отказалась от заманчивой вакансии. Жители пригорода, тоже хотят посещать концерты в центре Донецка, но выступления поздно заканчиваются. В прифронтовых посёлках комендантский час необходим. А нужен ли он в центре Донецка? В некоторых местах можно обойтись патрулями и средствами видеонаблюдения.

Власть уже обещала подумать про корректировку комендантского часа. Но главное, чтобы это не было в ущерб безопасности.
Также читайте и слушайте: Донецкая рок-группа написала песню о комендантском часе

Tags: ДНР, Донбасс, законы, общество, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments