alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Роль пенделя в ускорении общественных процессов



Сначала анекдот расскажу. Наверное, многие его слышали. Привели немцы на расстрел русского, американца, француза и говорят: «Какое ваше последнее желание?». Американец заказал сигару, француз попросил бокал французского вина. Русский почесал затылок и говорит: «Дайте мне поджопник». Немцы удивились, но просьбу выполнили. Русский отлетел в сторону, упал на одного из немцев. Тот свалился с ног и выронил автомат. Русский схватил оружие и расстрелял фашистов. Француз и американец благодарят русского и спрашивают: «А без поджопника нельзя было?». На что русский отвечает: «Такой мы народ. Без пинка под зад у нас ничего не получается».

Так вот, пендель – это универсальное средство, без которого в России – матушке ничего не работает. Экономика, коррупция, оборона, культура, технический прогресс и прочее – всё решается с помощью пинка под зад.

Как можно решить вопрос с занятостью населения? Например, есть кирпичный завод, который уже двадцать лет не работает (знакомая для всех картина). Рядом есть карьер, где добывают глину и песок. Современный чиновник скажет: «Необходимо приватизировать объект, создать привлекательный инвестиционный климат…». Он будет сыпать умными словами, которые специально придумали, чтобы людям морочить голову. На самом деле, решается всё проще. Нужен всего лишь спасительный пендель, чтобы началось полезное движение. Он загонит одних на завод, других в карьер, третьих на стройку важного для страны объекта.

Пендель поможет и в научно – техническом прогрессе. Если научились делать спутники и высокоточное оружие, разве смартфон не сделаем? Нужен только пинок.

Культура и телевидение - тоже самое. Хватит развращать людей. Нужно развлекая, воспитывать личность и прививать мораль. Пора пинками гнать оттуда тех, кто присосался к бюджетному финансированию ради хайпа и личного материального благополучия.

Понятное дело, что должен быть тот, кто раздаёт пенделя. Поджопник может отвесить любой, но не каждый сделает это правильно. Нужно чтобы прилетало кому надо, в нужном месте и в нужное время. Найдутся и противники этого метода. Будут кричать: «Террор. Где демократия?..». Для таких, пендель вне очереди. Если надо, то и чёрный воронок приедет проведать по месту жительства.

Говорят, что Сталин был тиран, но народ его поминает добрым словом. Горбачёв, принёс свободу и демократию, но люди его не любят. Почему так? Потому что, как показывает отечественная история, метод пенделя работает эффективнее. Или возьмём соседнюю страну. При президенте Януковиче росли зарплаты и пенсии. В столице были построены мосты, гостиницы, спортивные, культурные и другие объекты. Но киевляне это не оценили, надели на голову кухонную посуду и пошли на майдан. Тут бы Януковичу вспомнить про пендель, но он на этот шаг не решился. Мог бы остаться в народной памяти, как положительный персонаж, но прослыл трусом. А сейчас Украиной правит клоун Зеленский. Ему отвешивают пенделя все, кому не лень. А надо бы наоборот, чтобы президент это делал.

У нашего народа, есть непреодолимая тоска по пенделю, который одновременно наказывает и благословляет на добрые дела. Только, где найти того, кто будет справедливо управлять этим процессом. Видать, крепко разочаровал наш народ Бога, что не посылает достойного.
Tags: общество, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments