alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Гиблое место

Речь пойдёт о мандрыкинском мосте. Это окраина Донецка. Находится на трассе Донецк – Запорожье. Рядом ж/д станция «Мандрыкино» и посёлок с одноименным названием.



На мосту и возле него было много ДТП со смертельным исходом. Этому можно найти логическое объяснение. Как с одной, так и с другой стороны моста транспорт едет в гору на большой скорости и водители друг друга не видят. Был один случай, когда можно сказать, что парни «родились в рубашке». Эти двое утверждали, что их ослепило встречное авто. «Volkswagen» на котором они мчались перепрыгнул через поребрик, сбил ограждение моста и находился в свободном полёте метров десять. Спасла абрикоса. Авто легло на крону дерева. Ствол, диаметр которого был около сорока сантиметров сломался и на абрикосе, как на санках, автомобиль спустился со склона. У одного закрытый перелом ноги, а другой отделался ушибами.
Знаю два случая, когда перед мостом, на одном и том же месте, но в разное время, горели грузовики. Один «КАМАЗ», а другой «МАЗ». У обоих загорелись двигатели.



Когда в середине 70 – х годов строился донецкий ХБК и микрорайон «Текстильщик», была найдена стоянка древних людей. Это в двух километрах от моста. Там вскрыли могилы и откопали фрагменты половецкого святилища. Возможно, что подобные артефакты есть и в недрах посёлка Мандрыкино, но там никто не копал. Тогда трагедии, можно было бы списать на проклятия предков. Вообще, на территории Донецка много мест, где находили следы древних цивилизаций.

В молодости совершал велопрогулки вокруг Донецка. Как – то уговорил товарища поехать со мной. Подъезжая к мандрыкинскому мосту, мы увидели на обочине «Запорожец» и мужика, который ковырялся в двигателе. «Ещё одному не повезло на проклятом месте» - подумал я. И тут, у моего попутчика сломался руль пополам. Пришлось возвращаться домой.

Бывая в разных местах, у меня иногда возникают необъяснимые чувства. В одних местах находится приятно, а другие хочется быстрее покинуть. Это не зависит от красоты ландшафта или строений. Пусть, это даже ровное поле. Кто знает, какие тайны хранит наша земля?
А какие мистические или аномальные места есть в вашем регионе? С удовольствием прочту об этом.

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, мистика, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments