alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Ориентир для Донбасса

Давненько мне укры не писали. Хвалятся, что у них полноценное государство, а ЛДНР непризнанные. Колония у них полноценная. Президент клоун, независимость постановочная, а армия воюет со своим народом. Ещё скоро и землю под ногами продадут. Ниже приведу некоторые цифры. Никакой кремлёвской пропаганды, всё что мне довелось узнать из украинских источников.

На Украине провели так называемую перепись населения. Почему так называемую? Исходные данные брались из базы мобильных операторов и госслужб. Получилось 37, 28 млн. человек без учёта Крыма и ЛДНР. Цифра весьма сомнительная. По количеству абонентов мобильных операторов, вообще невозможно посчитать людей. Многие имеют по 2 или 3 сим – карты. К тому же, на Украине симки продают на каждом углу без удостоверения личности. Верить базам данным госслужб тоже не стоит. Несколько миллионов человек работают за границей. В ДНР проводилась перепись населения методом опроса жителей. Исходная цифра показала, что в Донецке проживает почти столько же людей, сколько до войны. Хотя на улицах людей стало заметно меньше. При этом, уровень оплаты коммунальных услуг высокий. Скорее всего, что люди прописаны в Донецке, но многие на заработках в России.

Возвращаемся к Украине. Если учитывать производство хлебобулочных изделий, то можно сделать вывод, что на самом деле на Украине людей ещё меньше. Осталось около 25 – 27 млн. Те же украинские источники сообщают, что из страны навсегда уехали 5 млн. человек и число покидающих Украину постоянно увеличивается. Из оставшихся жителей, 10 млн. это пенсионеры. Если средняя заработная плата на Украине выше, чем в ЛДНР в два раза, то пенсии примерно одинаковые. По данным 2019 года, половина украинских пенсионеров получали пенсию до 2 000 гривен. (чуть больше 5 000 рублей). У нас минимальная пенсия на 10 долларов выше, чем на Украине. При этом цены на некоторые товары первой необходимости в ДНР ниже. Например, картофель и хлеб дешевле в полтора раза.

Поэтому, все завывания по поводу того, что Донбасс сбежал из украинского «рая», а теперь мучается, напрасны. Если граждане Украины не видят будущего в своей стране, то разве может Украина быть ориентиром для Донбасса. Пусть больше половины украинцев и имеют личный доход больше чем у жителей республик, но не хлебом единым живёт человек. Добавим сюда огромный внешний долг Украины, диктатуру майдана, прославление нацистов, притеснение русского языка и православия, курс в НАТО, продажу земли и русофобию и становится понятно, что Донбассу там делать нечего. Тем более, что под боком близкая по духу Россия. Не беда, что нет официальных отношений между Россией и Донбассом. Столь ли важно, что супруги живут в гражданском браке, если они любят друг друга. Мне кажется, что небратья это понимают. Поэтому скулят от злобы и безысходности. Недаром же, их так бесит получение российских паспортов жителями Донбасса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments