alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Смена акцентов



Владислав Сурков подал в отставку. Его место займёт Дмитрий Козак. Говорят, что с этой заменой поменяется отношение России в украинском вопросе. На самом деле, они всего лишь исполнители, а политику определяет президент. Если что-то и изменится, то только благодаря Путину. Россия захотела макнуть в грязь Украину за невыполнение минских соглашений. В связи с этим созвала Совбез ООН. Получилось, что макнули Россию, обвинив в помощи мятежным республикам, а украинский представитель в прямой агрессии. Под это была организована провокация на фронте в ЛНР.

Здесь, должны развеяться последние иллюзии. Невозможно договариваться о мире с теми, кто войну начал и заинтересован в её продолжении. Минские соглашения выполняться не будут. Украину, пока она отвечает интересам запада, будут поддерживать. Санкции вечны, а Россия будет вечно виновата. Помните басню Крылова «Волк и ягненок». Она начинается словами «У сильного всегда бессильный виноват». А предпоследняя строчка звучит «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Вывод один – самим становиться сильными.

В чём наша сила? Наша сила в правде. Россия должна стать привлекательной альтернативой существующему «мировому порядку». Нужно задать себе вопрос и честно на него ответить: нынешняя «Украина» - это Украина? Потом, перестать Донбасс считать «Украиной» и сделать из него альтернативный проект для украинцев, куда хотелось бы приехать, жить и работать.

Сейчас, обсуждаются поправки в Конституцию Российской Федерации. Хотелось бы, что в ней были определены базовые ценности. Всех людей, которые проживают на территориях бывшего Советского Союза и разделяют эти ценности, считать своими соотечественниками. Россия должна заботится о своих соотечественниках за рубежом и защищать их право на национально – культурную идентичность. Это должно стать одним из приоритетов внешней политики.

Просили перепостить:


Tags: Донбасс, Россия, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments