alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Зарплату за смену гражданства

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью LIGA.net сказал, что его ведомство располагает списками жителей неподконтрольной части Донбасса, которые получили российские паспорта. Также он отметил, что Россия шантажирует жителей ЛДНР невыплатой зарплаты, если они не оформят паспорт гражданина РФ.

Большего бреда в последние дни слышать не приходилось. Расходы для получения российского гражданства соизмеримы с недавно утвержденной минимальной зарплатой в республиках. По глупости с Даниловым, может конкурировать разве что украинский эксперт Ковтуненко, который в программе Владимира Соловьёва заявил, что Россия устроила евромайдан для того, чтобы отжать Крым.

Бесполезно заставлять получать российский паспорт, когда нет республиканского. А его, большая часть жителей не имеет. В свою очередь, чтобы заставить получить паспорт ДНР, сначала властям нужно создать для этого условия. Чтобы попасть в Миграционную службу для получения паспорта, нужно взять электронный талон. Талоны выдаются аж на конец октября этого года. Мало того, они выдаются в небольшом количестве. Поэтому, под отделением почты люди занимают очередь в пять утра. Например, жителю Александровки добраться в это время на Петровку нереально. Потому что комендантский час и транспорт не ходит. В связи с этим предвижу, что скоро украинские пропагандоны скажут: «Несмотря на угрозы России, жители ДНР отказываются получать российские паспорта».

Хотя российское гражданство не имеет для меня практической пользы (до российской пенсии ещё рано), я всё равно попытаюсь получить российский паспорт, как можно быстрее. Не потому, что на меня повлияла кремлёвская пропаганда. На меня повлияли госпереворот в Киеве, дом профсоюзов в Одессе и воронка от снаряда под окном. Не потому, что не люблю Украину. Я любил Украину, но не колонию с таким же названием. Всё что происходит в колонии, находится за гранью моего восприятия мира, совести, порядочности и здравого смысла. Люди с красным паспортом имеют такую же веру, язык и разделяют те же ценности, что и я, а территория синих паспортов подавляет мою восточнославянскую идентичность. От всего украинского хочется быстрее избавиться, как от пятна на новой рубашке. Тем более, что это пятно кровавое.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, информационная война, общество, отсебятина, русский мир, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments