alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Коронавирус в ДНР: больше тысячи не собираться

На выходных посещал торговые точки Донецка. Ситуация спокойная. Людей на улице, как обычно, продуктов на прилавках тоже. Никого в масках не встречал. Народ говорит о коронавирусе с юмором. Беседуют две продавщицы:
- Слышала, Аваков заявил, что в Горловке зафиксированы 12 случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом.
- По их мнению, мы все уже им заболели, только не догадываемся – улыбаясь, говорит вторая.

Другой реакции от жителей ДНР ждать не приходится. Представьте ситуацию, человеку из прифронтового района пора идти на работу, а за окном слышны прилёты мин. Он завязывает шнурки и говорит: «Вот сука! Маску не купил. Как бы коронавирус не подхватить».

Минздрав ДНР заявляет, что слухи о массовом заражении корановирусом в республике не соответствуют действительности. 9 марта с подозрением на коронавирус была госпитализирована жительница ДНР прибывшая из Китая.
«Диагноз не подтвердился. в республике наблюдается высокая заболеваемость гриппом штамма H1N1 (свиной грипп). Эта проблема сейчас стоит для нас более остро, нежели коронавирусная инфекция", - заявила министр здравохранения ДНР Ольга Долгошапко.

Также в Минздраве отметили, что на сегодняшний день разработан комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, а также имеется все необходимое для обследования и постановки диагноза COVID-19 и лечения пациентов с данной инфекцией. Тесты поступают из России в качестве гуманитарной помощи.

16 марта украинская сторона закрыла пункты пропуска с ЛДНР. Пропускать на Украину жителей с пропиской республик не будут. Многие называют это решение неофициальным признанием ЛДНР. Украина объясняет это тем, что не может контролировать ситуацию в мятежных республиках. Хотя, можно поспорить, где лучше ситуация с медициной.

В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин, подписал указ № 57 о повышенной готовности в связи с эпидемией короновируса. Предполагается усилить контроль на границе. Запрещён въезд гражданам не проживающим в ДНР, которые имеют симптомы заболевания. Для тех, кто с местной пропиской, предусмотрена изоляция на карантин. Особое внимание уделяется лицам прибывающих из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Запрещены массовые мероприятия численностью более тысячи человек. Рассматривается вопрос с дистанционным обучением школьников и студентов.

Ситуация с вирусом COVID-19 сильно раздута СМИ. Хотя относится к коронавирусу с пренебрежением, тоже нельзя. Он опасен тем, что вызывает пневмонию. От обычной пневмонии в России ежегодно умирают около 25 тысяч человек. В первую очередь, страдают люди с пониженным иммунитетом, старики и те, чьё здоровье ослабленно другими хроническими заболеваниями. Часто, люди умирают от того, что поздно обратились к врачу. Как обычно у нас бывает: «Полежу, авось само пройдёт». Можно не сомневаться, что эта зараза придёт и к нам, если уже не пришла. Вирус не знает границ, даже если это границы непризнанного государства. Встретить его надо во всеоружии. Берегите себя и не болейте!

Tags: ДНР, Донбасс, безопасность, здоровье, общество, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments