alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Кому исход, а кому казни египетские.

Для людей на Донбассе сложилась безвыходная ситуация. Всё уперлось в минские соглашения, которые украинская сторона выполнять не хочет. В условиях войны и непризнанного статуса развивать промышленность крайне сложно. Такое положение не может продолжаться вечно. Однажды пришла мысль, что после долгой безнадёги, должно случится что-то неординарное, которое переломит ход событий.
И тут грянул коронавирус. Я уже говорил, почему в ЛДНР всем начхать на это заболевание. Не только потому, что глупо бояться инфекции, когда рядом пролетают снаряды. Ещё потому, что надеяться больше не на что, и не на кого. В Европе паника. То, что для них «О ужас!», для нас обыденность.

Многочисленные эксперты наперебой заявляют о надвигающемся кризисе в мировой экономике. А нас рать! Пусть весь этот подлый и циничный мир летит в тартарары. «Цивилизованный» запад в упор не замечал наших страданий. Зато, они подкармливали наших убийц кредитами, поставляли им «джавелины» и прочее. Если в результате кризиса западу будет не до Украины, то и Украине будет не до нас.

Тяжело будет всем. Выживет тот, у кого в наличии будут не банкноты и ценные бумаги, а реальный ресурс: хлеб, углеводороды и металл. Для Украины, которая поддерживает курс гривны за счёт внешних заимствований и экспорта рабочей силы, будет ещё тяжелее. Нас ничем не запугать. Да, у нас небольшие зарплаты и пенсии. Четыре года назад у нас, что средняя зарплата, что минимальная, были в два раза меньше, чем сейчас. А чуть раньше, в 2014 – 15 годах, старики не получали пенсии 9 месяцев. Кто не мог добраться за деньгами на Украину, выживали на гуманитарной крупе. Каждый день были разрушения, и похороны, похороны… Что может быть страшнее? А теперь, улицы европейских городов напоминают донецкие образца лета 14-го года. Кстати, кто смеялся над нашим комендантским часом?

Кто привык к комфортной жизни, могу только посочувствовать. Всё в этой жизни временно. Раньше или позже, но кризис придёт.
Tags: Донбасс, геополитика, глобализация, катастрофа, отсебятина, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments